О подушках

Магия для благополучия и защиты дома.
Севеяр
Администратор
Благодарил (а): 374 раза

О подушках

Сообщение Севеяр » 15 ноя 2012, 23:03

ИСТОРИЯ ПОДУШКИ.

Кто изобрел подушку? Какими были подушки тысячу лет назад? Наверное немногие задаются этим вопросом, хотя практически каждый житель нашей планеты готовясь ко сну кладет свою голову на подушку.

Хотя мы не можем представить себе жизнь без подушки, изначально подушки использовались только обеспеченными людьми. Первые подушки найдены еще в древнеегипетских пирамидах. Подушки были изобретены им для того, чтобы не испортить во сне замысловатую прическу. Подушка представляла собой тогда изогнутые дощечки на подставке. На подушках стали изображать богов, которые ограждали спящего от темных сил. Вплоть до 19 века деревянные подушки были распространены в Японии. Традиционно китайские подушки изготавливались из камня, фарфора и металла. Они также представляли собой твердые подставка прямоугольной формы.

В Греции появились первые мягкие подушки. Здесь больше ценился комфорт, и никакой связи с египетскими подушками греческие не имеют. Кровать была для греков культовым предметом, они проводили на ней большую часть дня. Поэтому именно в Греции и придумали мягкие подушки и матрацы. Усложнение изготовления красителей и техники шитья привело к превращению подушки в предмет искусства, богато украшенные подушки стали дорогостоящим товаром.

В 5 веке до нашей эры подушка была у каждого зажиточного грека. Размеры подушки были разными. Их наполняли шерстью животных, травой, пухом и перьями птиц. Чехол делался из кожи или ткани, он мог быть как прямоугольной, так и квадратной формы.

В Древнем Риме поначалу недоверчиво относились к подушкам. Но вскоре римляне оценили подушки, особенно пуховые. Для изготовления пуховых подушек использовали пух гусей. Часто военные начальники освобождали своих подчиненных от несения военной службы и отправляли их на добычу пуха для подушек.

Тогда считалось, что подушки обладают магическим действием. Нерон, например, клал под подушку свой браслет из змеиной кожи, чтобы его сон был крепче. Октавиан Август хотел заполучить подушку одного римского патриция. Тот погряз в долгах, и все его имущество было распродано. Император Август приказал приобрести подушку должника, по его словам он хотел владеть подушкой, на которой спокойно спал человек, имеющий столько долгов.

А вот Тиберий, приемник Августа погиб от подушки в возрасте 70 лет. Есть две истории с печальным итогом: Тиберия отравили, но яд не оказал нужного действия. Или же его морили голодом, и он совсем обессилел. Тиберий лежал в постели без чувств, этой новости радовались все римляне. На престол должен был взойти Калигула. И немощного императора задушили его же подушкой.

Но положительных историй с подушками намного больше. Индийские подушки помогли великому Будде восстановить здоровье. Будда ослаб от голода и самоистязания, он лежал на земле еле живой. И вдруг он уловил чудесный аромат листьев росшего рядом дерева. Будда встал с земли, набил мешок этими листьями. Так и получилась подушка, которую Будда положил под голову и уснул. После сна на чудесной подушке Будда стал чувствовать себя лучше, у него появились силы отправиться дальше в путь.

В Арабских странах подушки пользовались наибольшей популярностью. Дома султанов были украшены расшитыми расписными подушками с кистями, бахромой. Богато расшитые и украшенные подушки были знаком достатка владельца.

Севеяр
Администратор

Re: О подушках

Сообщение Севеяр » 15 ноя 2012, 23:04

В Средние века стали использовать специальные небольшие подушечки под ноги, которые защищали ноги от холода. В замках полы были каменные, отопление не могло прогреть большие помещения в морозный период. Поэтому подушки для ног были популярны в те времена. Как раз в то время стали использоваться подушки для молитвы, их подкладывали под колени во время длительных молитв. Также были распространены подушки для езды на лошадях, она смягчали седла.

В некоторых странах Европы существовал забавный обычай. Женатые мужчины клали перед сном под подушку топор. Считалось, что если сказать ночью жене во время исполнения супружеского долга «Роди мальчика», обязательно родится мальчик.

На Рождественские праздники в подушки прятали еловые ветки, которые приносили счастье и помогали исполнению желаний. Многие гадания связаны с подушками. Например, для того, чтобы узнать имя суженого, девушки клали под подушку прутик от веника.

На Руси вышитые подушки всегда были частью приданного. Несколько позже появились декоративные подушки. Бедняки набивали подушки сеном и конским волосом, пуховые и перьевые подушки считались роскошью.

В середине 20 века химиками было синтезировано искусственное волокно. С этого момента появились подушки с синтетическими наполнителями.

На сегодняшний день выбор подушек очень велик, право выбора за Вами, позаботьтесь о здоровом сне.

Севеяр
Администратор

Ритуал «Универсальная подушка снов»

Этот ритуал посвящён созданию и зарядке «Универсальной подушки для снов» (универсальная, потому что с помощью неё можно и вещие сны видеть, и защищаться во сне от недругов, справиться с кошмарами, излечить бессонницу и т.п. – в зависимости от Ваших намерений).
Перед ритуалом надо подготовить чехол и необходимые травы и масла (о них – позже). Размер чехла (подушки) 28×28 см. (причём до ритуала должны быть сшиты 3 стороны подушки), цвет – серебристый (я брала парчу, но можно и другой материал) + широкая тесёмка с подходящим узором (вообще, оформление Вашей подушки – Это Ваше личное дело, Ваши творчество и фантазия).
Ритуал необязательно проводить целиком и полностью, так, как он здесь приведён. Он состоит из частей, и проведение каждой части – на усмотрение (что больше Вам подходит и нравиться). Проводить ритуал нужно при растущей или полной Луне.
А теперь сам ритуал:

1. Держа в руках чехол для будущей подушки и визуализируя вливающийся в ткань лунный свет, произнести:
"О, растущая (полная) Луна!
Отдай свою силу этой ткани.
Пусть она вместит в себя
Все энергии, которые в ней заключу.
Пусть не выпускает их, пока не захочу!
Освятить ткань лунным светом"

Севеяр
Администратор

2. Призвать и поприветствовать Хозяинов и Духов всех трав и масел, которые будете использовать для создания подушки. Обратиться к каждому растению с соответствующей просьбой (травы из списка – на выбор):

Травы:
Анис – эмоционально притуплять ночные кошмары, омоложение во время сна
Лавр – даровать приятные сны, пророческие сны от Высших Сил
Ромашка – спокойный сон
Хмель (шишки) – излечить бессонницу, приносить сны
Полынь – приносить яркие сны с психическим подтекстом
Мята перечная – навевать сон
Тимьян – заглянуть через сон в будущее и прошлое, принести счастливое расположение духа за ночь
Тысячелистник – приносить сны о родных и любимых
Шафран – ясновидение даровать во сне
Лаванда – помочь вызывать сон, общаться во сне с нужными духами
Майоран – очищать сны от ненужных энергий, влияний
Мандрагора – защищать свои физическое и тонкие тела во сне
Шалфей – исцеляться во сне, умение спокойно, рационально оценивать сновидение
Апельсин – приносить сны о любимых и родных
Роза – восстанавливать силы во время сна, приносить пророческие сновидения
Лопух – нейтрализовать отрицательную энергию во время снов
Крапива – защита во время сна, убрать страхи при сновидениях
Базилик – запоминать (и уметь) астральные полёты, очищаться во время сна
Подсолнечник – помнить сны после пробуждения то количество времени, которое захотите
Корица – видеть будущее и общаться с нужными духами во сне
Ива – приносить благословение Луны
Лапчатка – обретать мудрость во сне
Гвоздика (пряность) – способность запоминать сны
Мускат – видеть во сне будущее
Мак – уметь во сне узнавать ответы на поставленные вопросы
Мелисса – видеть во сне будущее
Валериана – снимать напряжение перед сном
Алтей – исцеляться во время сна
Душица, земляника, мимоза, жасмин – усилить все травы

Севеяр
Администратор

Сообщение Севеяр » 15 ноя 2012, 23:05

Масла:
Ромашка – излечить бессонницу
Жасмин – вызывать глубокий сон, общаться с нужными духами во сне, привлекать энергии Луны
Розмарин – научиться запоминать свои сны
Сандал – усилить сверхчувственное восприятие, уметь видеть во сне свои прошлые жизни и распознавать их, усилить самосознание во сне, осуществлять во сне связь с Высшими силами
Тубероза – усилить сверхчувственное восприятие
Лотос – вхождение через сон в Тонкий Мир с разрешения высших Сил
Анис – ясновидение, умение через сон предсказывать будущее

Добавить к сбору трав и масел немного настойки камфары – чтобы привлекать благословение Луны и видеть яркие сны.
Далее, смешивая травы и масла, произнести примерно следующее (можно своими словами выразить свою просьбу):
"Травы, смешивайтесь и приносите мне видения издалека; пусть это будет предвиденье, чтобы я видел(а) то, что должен(должна), чтобы всё понимал(а), чтобы моя память хорошо мне служила, чтобы, когда я проснусь, видения оставались со мной. Сделайте то, о чём я вас прошу. Да будет так, как я хочу!"

Зарядить сбор личной энергией из чакр Сахасрары и Аджны. Заполнить травами чехол.

Севеяр
Администратор

3. Зашивая четвёртую сторону подушки (края) серебристой ниткой, произносить:
"Я зашиваю,
Я закрепляю,
Свою магию
Здесь оставляя.
Я зашиваю,
Я закрепляю,
Силу трав
Я пробуждаю".

4. Пришивая тесьму к подушке (по её краям), повторять:
"Сны приходят и остаются,
Ловятся мною в рамки подушки,
Сны закрепляются, в память вливаются
Через тесьму этой подушки".

Севеяр
Администратор

5. Призвать и поприветствовать ангелов Воздуха и архангела Гавриила. Держа подушку в руках, сказать 3 раза:
"Ангелы сна, ангелы Воздуха,
К вам обращаясь, заботы прошу,
Пусть сны остаются в памяти до тех пор,
Пока я их не отпущу.
Сны, которые мне сняться, я хочу поймать,
Хочу помнить то, что должен(должна) я знать".

6. Начертить указательным пальцем «дающей» руки на одной стороне подушки защищающую пентаграмму (3 раза) и 3 раза произнести:
"Я защищаю эту подушку
От всех, кто мне желает зла.
Пусть мой сон хранит она,
Когда я буду в Тонких мирах".

Повторить это действие ещё раз. Потом – то же самое с другой стороной подушки (всего получиться произнести заклинание 12 раз)

Севеяр
Администратор

Сообщение Севеяр » 15 ноя 2012, 23:06

7. Освятить подушку солью (Духом Земли – попросить мудрых советов в снах), благовонием «бергамот», или другим подходящим (Духом Воздуха – познать через сны своё истинное «Я»), огнём красной алтарной свечи (Духом Огня – ярких сновидений), водой (Духом Воды – духовного роста в снах), Духом Эфира, освятить во имя Своих Сил и ангела-хранителя, во имя Вечного Единого Бога и Матери-Природы.

8. Зажечь голубую свечу с серебряным отливом, положить перед ней подушку, сказать:
"О, инструмент сна, я заговариваю тебя:
Сделай работу, о которой я тебя прошу,
Пусть (сформировать свою просьбу).
Да будет так, как я хочу!"

Взять в руку аметист, произнести:

"Пурпурный камень пророчества,
Приноси мне видения будущего,
Приноси их, когда я крепко сплю,
Дай им пробиться сквозь мир сна,
Чтобы я мог(ла) их все вспомнить,
Дай мне хорошую память.
Пусть они легко приходят ко мне,
О, пурпурный камень пророчества!"

«Теребя» камень пальцами «дающей» руки над подушкой, представлять (визуализировать), как из него сыпется энергия и проникает в подушку

Севеяр
Администратор

Сообщение Севеяр » 15 ноя 2012, 23:06

9. Отбивая ритм (с помощью любого подходящего для этого инструмента или просто, хлопая в ладоши), произносить (а лучше – петь) следующие слова, повторяя их как мантру необходимое количество времени:
"Научи помнить сны,
Те, что будут даны.
Помоги сон поймать,
Всё, что будет – узнать.
Тихий сон защити,
От беды огради".

Поддержать форум Чёрная и Белая магия Адрес email: руб.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дом, хозяйство, колдовская кухня»