Как задобрить зиму

Izide
Друг форума

Как задобрить зиму

Сообщение Izide » 15 ноя 2012, 22:52

Еще не так давно зима радовала нас снегом и лютыми морозами. Наши предки в начале декабря старались ее задобрить.
4 декабря, в праздник Введения Пресвятой Богородицы во храм, по народному преданию, зима разъезжает по земле в санях, в белоснежной шубе. И считалось, что только во время этой поездки она может услышать просьбы людей.
В этот день можете выполнить такой ритуал. Днем в безлюдном месте разожгите костер из 12 поленьев. Встаньте лицом к северу (т.к. именно оттуда приезжает зима), поклонитесь и скажите вслух 3 раза заговор: "Зимушка -зима, на трон свой ледяной взошла! Морозом ударяет, ветром раздувает, снегом да метелью катится. Да не тревожь ты тела моего, не морозь меня и близких моих, не заметай дорог нам. Кланяюсь тебе, Зимушка, кланяюсь тебе, родимая. Дай милости твоей. Да будет так!"
После этого бросьте в костер свои варежки или перчатки (можно старые, ненужные) в знак смирения. Когда варежеи сгорят, затушите костер и уходите домой не оглядываясь и ни с кем по дороге не разговаривая.

Поддержать форум Чёрная и Белая магия Адрес email: руб.

Вернуться в «Магия природы»