Зеленый чай

Магия для благополучия и защиты дома.
Аватара пользователя
Севеяр
Администратор
Сообщения: 7958
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 20:34
Откуда: Это Питер детка:)
Благодарил (а): 412 раз
Поблагодарили: 517 раз

Зеленый чай

#1

Сообщение Севеяр » 15 ноя 2012, 22:31

Статья доктора Пестрикова Вячеслава Александровича


Всем известно, что продолжительность жизни в Японии самая высокая. Почему? Все дело в культуре питания. Японцы едят много океанической рыбы, в которой содержится эйкозапентаеновая ненасыщенная жирная кислота, которая обладает противораковым действием. (Заменитель этого вещества - "Omega 3".) Однако рыба употребляется в сыром виде, что непривычно для российской кухни. Японцы едят сою, которая содержит биофлаваноид гинестии, обладающий противораковым действием. Но употребляется она тоже без термической обработки. Они пьют зеленый чай, обладающий противораковым действием. Мы в России обычно не пьем зеленый чай, а если и пьем, то неправильно завариваем. При этом теряются его природные лечебные свойства. Если его заварить как обычный черный, он получается очень горьким за счет большого количества танина - вещества, обладающего горьким вкусом. В обычном чае он удален при помощи специальной технологии.
Черный чай всегда получают из зеленого, только он специальным образом обрабатывается. Из него извлекают вредные вещества, а иногда и кофеин для медицинских целей. Хитрость заварки заключается в следующем. Кипящая вода для чая должна соприкасаться с измельченными листьями не более 20 секунд. После этого в раствор пойдут вредные вещества, которые к тому же и неприятны на вкус. Воду использовать идеально чистую: это вода, пропущенная через хороший фильтр, отстоенная в течение суток, и талая, после заморозки в холодильнике.


Методика заварки:

Берем две емкости по одному литру, одна из них - заварной чайник с носиком.

Берем зеленый чай (1 чайную пожну на стакан воды), кладем его в емкость с носиком.

Заливаем чай кипящей водой. Нужно успеть это сделать за 10 секунд.

Сразу же начинаем выливать его через носик во вторую емкость.

Успеть за последующие 10 секунд! Время контакта чая и кипятка - не более 20 секунд, и лечебный чай готов. Чай приобретает насыщенный янтарный цвет, умопомрачительный аромат. Такой чай не
пьют с сахаром, чтобы не исказить ароматический букет. Это вполне доступное средство профилактики не только рака, но и многих других болезней.
Пейте на здоровье!

Аватара пользователя
sonja4n@
Новичек
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 21:03
Откуда: с Украины

Re: Зеленый чай

#2

Сообщение sonja4n@ » 04 дек 2012, 00:54

я не совсем поняла: при выливании в другую емкость, чай нужно процедить? :?

Аватара пользователя
admin
Хозяйка форума,практикующая ведьма Марина
Сообщения: 6514
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 15:37
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 383 раза

Re: Зеленый чай

#3

Сообщение admin » 04 дек 2012, 16:23

Судя по написанному ,да ,именно так.

Аватара пользователя
sonja4n@
Новичек
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 21:03
Откуда: с Украины

Re: Зеленый чай

#4

Сообщение sonja4n@ » 06 дек 2012, 00:07

спасибо!

Аватара пользователя
admin
Хозяйка форума,практикующая ведьма Марина
Сообщения: 6514
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 15:37
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 383 раза

Re: Зеленый чай

#5

Сообщение admin » 06 дек 2012, 00:39

Обязательно попробую такой способ заварки,как то сомнительно,что за 20 сек. там хоть что то заварится :D

Аватара пользователя
Черноврат
Новичек
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 17:48
Откуда: Алтай деревня Глубокое

Re: Зеленый чай

#6

Сообщение Черноврат » 06 дек 2012, 14:39

Этож моча из под осла получится :D Куды как лучше на травах чай заваривать,тимьян,душица ,листочек смородовый,мята.Я на весь год заготавливаю,не люблю бусурманские чаи :D

Поддержать форум Чёрная и Белая магия Адрес email: руб.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дом, хозяйство, колдовская кухня»