8 СПОСОБОВ МАРИНОВАНИЯ ШАШЛЫКА

Аватара пользователя
admin
Хозяйка форума,практикующая ведьма Марина
Сообщения: 6486
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 15:37
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 374 раза

8 СПОСОБОВ МАРИНОВАНИЯ ШАШЛЫКА

#1

Сообщение admin » 31 окт 2017, 01:52

Маринадные премудрости: 8 СПОСОБОВ МАРИНОВАНИЯ ШАШЛЫКА

Активное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса

1. Шашлык в майонезе
Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью
оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе.
Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно
получается сочным.
На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и
все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.

2. Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на
минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода
очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык
приобретает невероятную сочность и мягкость.

1,5 кг свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев среднего размера - кольцами. Каждый кусок
мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в
следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Все залить 200 мл
минералки. Мясо готово через 4 часа.

3. Шашлык в пиве или квасе.

Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве или квасе (готовятся они одинаково).
На 1, 5 кг мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит
хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво.
Вместо пива можно использовать квас. Лучше всего домашний.

4. Шашлык в белом вине

Сочное, мягкое и просто тающее во рту мясо, с особым нежным послевкусием! А весь секрет – в белом сухом вине!

Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок,
лавровый лист, посолить и влить бутылку 0,7 белого сухого вина.

Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все
залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить
груз. Мясо готово через 3 часа.

5. Шашлык в томатном соусе

Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе...Какой же он ароматный этот
шашлык. А так хотелось бы угоститься, таким мягким и вкусным шашлычком.

Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком
так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю
крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо
готово через 6 часов.

6. Шашлык в лимонном соке

Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а
просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные.

Мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи.
Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа.

7. Шашлык в грейпфрутовом соке

Ароматный кисло-сладкий апельсиновый сок прекрасно сочетается с мясом и часто
используется при приготовлении различных мясных блюд. Я предлагаю
использовать апельсин в приготовлении шашлычного маринада, уверена, что
результат Вам понравится.

Мясо посолить и поперчить. Перемешать с крупно порезанной зеленью – петрушкой или кинзой. Все полить соком 1
крупного грейпфрута и посыпается щепоткой тмина. Мясо готово через 6-8
часов.

8. Шашлык в гранатовом соке

Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова! Еще один
способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок.
Мясо получается сочным, нежным, изумительно вкусным.

Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Залить
смесь из корок, зерен и сока граната. Мясо готово через 3-4 часа.
Любовная магия,чистки,защиты,бизнес магия.
marinamora1968@gmail.com

Поддержать форум Чёрная и Белая магия Адрес email: руб.

Вернуться в «Кулинарные рецепты»