Чайный гриб

Лечение с помощью растений, правила сбора трав, изготовление снадобий

Модератор: Вестник

Аватара пользователя
angelochek
Друг форума
Сообщения: 3061
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 15:47
Поблагодарили: 43 раза

Чайный гриб

#1

Сообщение angelochek » 15 ноя 2012, 12:31

«Биография» чайного гриба
История происхождения чайного гриба по сей день яв­ляется загадкой. Официальная версия ученых, занимавшихся исследованием истории чайного гриба, такова:
Родиной его является Цейлон, именно оттуда культура распространилась в Индию, затем в Китай, где гриб расс­матривали как верное средство для продления жизни; за­тем в Маньчжурию и Восточную Сибирь. В наших краях гриб появился в начале 19-го века. Он был завезен как трофей участниками русско-японской войны (во всяком случае, такова основная версия его появления в России), и уже из нашей страны в начале 20-го века распростра­нился по всей Европе. В России же прежде всего он попал в Поволжье, затем в Белоруссию, Прибалтику, на Украину и в Закавказье. Несомненным фактом является использо­вание чайного гриба для производства уксуса в домашних условиях. И не только в домашних - в Англии, Франции и Пруссии уксус изготовлялся по так называемому Орлеан­скому методу в открытых деревянных емкостях, пленки гриба достигали веса в 100 кг, а иногда и более. Во второй половине 19-го века этот гриб получил достаточное расп­ространение по всей России, и уже тогда наши предки вы­соко оценили и его необычный вкус, и его полезные для здоровья свойства. К 1940 году чайный гриб уже был прак­тически в каждом доме. К сожалению, во время Великой Отечественной войны гриб исчез из нашей страны. Это объясняется тем, что в то время в стране был голод, и про­дукты, особенно сахар, трудно было достать. А без сахара приготовить грибной настой невозможно. В 50-х годах чайный гриб стал излюбленным напитком в Италии. Одна­ко, вскоре его забраковали, потому что был пущен слух а некоей связи между приемом грибного настоя и возник­новением раковых заболеваний. Однако достаточно быс­тро этот слух был опровергнут, и в настоящее время во многих аптеках Европы чайный гриб свободно продается и пользуется популярностью.


Как выглядит чайный гриб

Чайный гриб больше похож на медузу. От этого и его официальное название медузомицет. Еще по народному его кличут японским грибом, морским, маньчжурским, чайным квасом, фанго, кам-бу-ха, японской губкой или японской маткой. Состоит гриб из микроорганизмов - уксуснокислых бакте­рий и дрожжевых грибков. Настаивают его на чайной заварке и сахаре. Гриб плавает на поверхности жидкости, похожий на многослойную желтую пленку с отросточками, напоминающими щупальца медузы.

Полезные свойства чайного гриба

При брожении уксусных бактерий и различного вида дрожжей, входящих в состав гриба образуется этиловый спирт.Так же благодаря грибу в настое присутствует кофеин и различные кислоты: глюконовая кислота, молочная, щавелевая, лимонная, фосфорная и уксусная. В результате брожения выделяются и витамины, в частности витамин С и D.
Это лишь малая часть того, чем насыщается настой чайного гриба. Благодаря такой коллекции полезных веществ чайный гриб может решить некоторые проблемы со здоровьем.

На сегодняшний день уже точно известно, что настой чайного гриба помогает излечивать такие заболевания, как:

1. Заболевания печени и желчного пузыря;

2. Заболевания желудочно-кишечного тракта;

3. Гипотония;

4. Тонзиллит;

5. Ангина;

6. Инфекции глаз;

7. Острая дизентерия;

8. Хронический энтероколит;

9. Скарлатина;

10. Дифтерия;

11. Брюшной тиф;

12. Грипп;

13. ОРЗ;

14. Болезни уха, горла и носа;

15. Гастрит;

16. Конъюнктивит;

17. Геморрой;

18. Инфицированные раны

Настой гриба замедляет и облегчает течение туберку­леза. Укрепляет и балансирует действие центральной нервной системы. Используется как средство для лечения и облегчения общего состояния при ожогах. Очень эф­фективен при борьбе с запорами. Понижает артериаль­ное давление у больных гипертонией. Кроме того, настой гриба активно восстанавливает природную микрофлору желудка после болезни и приема больших доз антибиоти­ков и других медицинских химических препаратов. Настой чайного гриба обладает антибактериальными свойства­ми, и выгодно отличается от большинства антибиотиков тем, что имеет широкий спектр действия, который не те­ряется при хранении в условиях комнатной температуры и при кипячении.


Чайный гриб и магия

Чайный гриб известен в большом количестве стран. Для российского народа чайный гриб - одно из средств исполнения желаний. Для того, чтобы ваше желание исполнилось, нужно каждое утро на рассвете обращаться к чайному грибу со своей просьбой помочь в исполнении этого желания. Говорить нужно негромко, на­шептывая, обращаясь только к чайному грибу, и держать этот ваш союз в секрете. В некоторых областях России знахарки используют в лечебных целях чайный гриб при мистерии заговора и, по мнению очевидцев, действительно такой гриб имеет поистине чудодейственные свойства.

Бактерии, согласно одному из принципов психобактериологии, удерживают информационную волну и способны служить переносчиками информации от человека к чело­веку. Информационные волны идут и от бактерий к чело­веку. Бактерии, будучи простейшими существами, отлично впитывают информацию, если информация идет к ним четко и интенсивно, то бактерии начинают работать в соответствующем ритме, вырабатывать тот состав веществ, который необходим для лечения данной болезни.
Баланс веществ при этом оптимальный. К этому можно добавить, что секрет знахарок, заговаривающих чайный гриб, в их вере в заговор, что создает мощный информа­ционный сгусток, который направляется к бактериям, бак­терии же в свою очередь, руководствуясь полученной ими четкой ясной мыслью, начинают тотчас работу на благо человеку. Снадобье можно приготовить и самому, без участия знахарок. Для этого к грибу нужно подойти с лю­бовью. Держать грибок в тепле, купать его, беседовать с ним, попросить его о помощи. Просить о помощи нужно следующим образом: взять банку с грибом, обнять ее, прижать к груди, и четко, не отвлекаясь и не давая слиш­ком большой информации, изложить пожелание. Перед сном процедуру повторить. Бактерии ночами не спят и бу­дут всю ночь работать по вашей просьбе. Банку с чайным грибом лучше поставить у изголовья, так грибу легче бу­дет находиться в контакте с вами на подсознательном уровне. Утро нужно тоже встретить с чайным грибом, по­беседовать с ним. Спустя 7-9 дней настой будет готов в точной пропорции именно для вас. Таким способом мож­но не только лечиться от болезней, но и также исправить характер, стать жизнерадостнее, привлекательнее, сек­суальнее, стать более целеустремленным, вылечить деп­рессию, развить память.

Рецепт приготовления чайного гриба

Возьмите стеклянную банку, залейте ее теплой водой. На один литр идет 100 гр. сахара и две чайные ложки заварки. Полученный раствор залейте в другую банку с чайным грибом. Нельзя сыпать сахар прямо на гриб, он может получить ожег и погибнуть. Поэтому жидкость надо готовить отдельно. Вместо сахара можно использовать мед или фруктозу.
Не рекомендуется закрывать банку крышкой, лучше использовать марлю, сложив ее в несколько слоев. Держите банку с настоем при температуре 25 градусов. Следите, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Настаивайте гриб летом не более четырех дней, а зимой не более недели. Когда настой будет готов, его надо слить в отдельный сосуд, и вместо него в банку к грибу добавить новую жидкость для новой настойки.
О грибе надо заботиться. Для этого два раза в неделю мойте его проточной прохладной водой. Когда он подрастет, вы сможете отделить один из слоев и вырастить из него новый гриб. Не забудьте угостить чудо грибом родных и знакомых!

НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НАСТОЕВ ЧАЙНОГО ГРИБА В КОСМЕТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ


Настой чайного гриба - отличное природное средст­во ухода за кожей, он освежает, разглаживает и тонизиру­ет кожу. Он оказывает одновременно и косметический, и лечебный эффект. Основой ухода за кожей является ее очищение средством мягкого действия, которое не разру­шает ее естественную кислую реакцию. Протирание кожи настоем чайного гриба восстанавливает кислую среду, поэтому он зарекомендовал себя эффективным средст­вом по уходу за кожей. На основе настоя приготавливают лосьон для ухода за кожей лица, жидкость для полоскания полости рта, дезодорант для тела, ополаскиватель для во­лос, различные маски для лица. Настой добавляют в воду при принятии ванны. С помощью настоя можно избавить­ся от перхоти и придать своим волосам естественный блеск. Косметические средства на основе настоя чайного гриба полезны для любого типа кожи.

Еще один рецепт чайного гриба

чайный гриб на зеленом чае, с добавлением лимона (выжимаю сок в чай при приготовлении). Супер! Вкус более тонкий. И квас получается очень крепкий - газированый. Со временем попробую на травах. В интернете читала - люди так делают для достижения определенного лечебного эффекта. Но не все травы для гриба использовать можно. Нельзя использовать эфиросодержащие травы, например, эвкалипт. Ромашку нельзя, как ни странно. Можно мяту. Если интересно, могу точнее посмотреть и еще написать сюда.

Настой чайного гриба можно готовить на лекарственных травах для лечения различных заболеваний. Вот некоторые рекомендации:
АНГИНА - для усиления свойств ч.г. добавляется отвар календулы.
Болезни ПЕЧЕНИ - добавлять в чайный квас настой сухих листьев хрена (убивает многие виды бактерий).
ГИПЕРТОНИЯ - настой ч.г., приготовленный на растворе сушеницы болотной.
ЖЕНСКИЕ болезни - помогает излечить настои ч.г. на душице, мелиссе, иван-чае.
ДЕЗИНТЕРИЯ - настой гриба с добавлением водного настоя кровохлебки.

Также можно использовать в качестве добавки в основной раствор гриба настои на следующих травах: аир, валериана, василек синий, горец птичий, марена красильная, подорожник, листья березы, липы, земляники, малины, ежевики.
Травы, которые считаются ядовитыми, я не стала здесь упоминать, чтобы не было неприятностей. А вообще, сама считаю ядовитые как раз и дают наиболее ощутимый эффект в лечении, особенно при серьезных заболеваниях. Но в таких случаях нужна очень точная дозировка.

У ЧАЙНОГО ГРИБА ЕСТЬ ДВА БРАТА

ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ

Тибетский молочный гриб или по-другому гриб индий­ских йогов представляет из себя белое шарообразное тело, которое в зрелом состоянии достигает 4-бсм в диа­метре. Он был выведен в Тибете, и достаточно долго на­ роды Тибета сохраняли факт его существования в строгом секрете. В России он появился вероятнее всего в середине 19-го века. Тибетским грибком можно сквашивать как коровье, так и козье, овечье и конское мо­локо.


ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА

Одна из главных особенностей грибного настоя спо­собность сглаживать и вылечивать аллергические забо­левания. Грибной кефир облегчает течение и вылечивает сердечно-сосудистые заболевания. За 2-3 года полнос­тью излечивается сильная гипертония. При атеросклерозе употребление кефира останавливает известкование стенок капилляров. Настой тибетского гриба прекрасно справляется с ожирением. Применение грибного кефира помогает рассасывать доброкачественные опухоли. Нас­той гриба является прекрасным косметическим средст­вом. После перенесенных тяжелых заболеваний грибной кефир усиленно выгоняет отработавшие антибиотики из организма и защищает кишечную флору от гибели полез­ных бактерий. Для этого необходимо пить по 0,5л (детям по 0,2л) кефира ежедневно.

ИНДИЙСКИЙ МОРСКОЙ РИС

Напиток из морского риса был известен в России дос­таточно давно. Вероятно, распространение он получил в то врёмя, когда окрепли связи и торговое сообщение Рос­сии с Азией, то есть где-то в середине 19-го века. И россияне намного раньше попробовали вкус этого целебного напитка, чем европейцы, к которым морской рис попал только в начале 20-го века. Широкое распространение в нашей стране рис приобрел уже во второй половине 19-го века. Его приятный вкус и полезные свойства уже тогда были высоко оценены и с интересом изучались.



ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ НАСТОЯ МОРСКОГО РИСА

Настой морского риса является продуктом двух комби­нированных брожений, вызываемых сложными микроор­ганизмами, и имеет сложный состав. При спиртовом и уксуснокислом брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются также различные кислоты и другие продукты. Кроме того, получаются промежуточные ве­щества. В настое морского риса важное место отводится фосфорной кислоте: она участвует в промежуточных эта­пах брожения и образует сложные эфиры, которые пере­ходят в свободную пировиноградную кислоту, а та в свою очередь в уксусный альдегид и углекислоту. В настое со­держится спирт, уксусная, глюкуроновая и фолиевая кис­лоты, кофеин, а также витамины С и D, холин, целлюлоза, альдегиды, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты: зимаза, протеаза; левансахароза. Своему сильному лечебному эффекту настой морского риса во многом обязан содержащейся в нем глюкуроновой, п-ку­мароовой и хлорогенной кислот.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА МОРСКОГО РИСА
Заболевания, излечиваемые с помощью морского риса:

-Восстанавливает обмен веществ.

-Улучшает самочувствие.

-Заменяет антибиотики при заболеваниях верхних дыхательных путей.

-Лечит сахарный диабет.

-Замедляет развитие раковых клеток.

-Очищает слизистyю оболочку желудочно-кишечного тракта.

-Снимает налёт при гнойных заболеваниях кожи.

-Понижает артериальное давление.

-Лечит атеросклероз.

-Избавляет от головных болей на нервной почве.

-Создаёт в желудке нормальную кислотность.

-Укрепляет, восстанавливает нервную систему.

-Растворяет соли в сосудах.

-Благотворно действует при радикулите. Нужно од­новременно пить и смазывать шейный отдел позво­ночника, поясницу, таз.

-Помогает при бессоннице: нужно протирать жидкос­тью уши и низ от ушей по шее до ключиц.

-При насморке: промывать нос

-При слабости в ногах: смазывать ступни и подколен­ные ямки 1 раз в сутки.

Что касается Тибетского молочного гриба, то в его приеме нужно учитывать следующее:

а) не следует пить перекисший кефир;

б) не стоит пить больше 0,7 - 0,8 литра кефира в день (за некоторыми исключениями);

в) нельзя пить кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну;

г) из-за перестройки работы желудочно-кишечного тракта в первые 10-14 дней приема кефира нужно учиты­вать его сильный слабительный эффект и не употреблять по утрам перед выходом на работу. Тем, кто только начи­нает прием целебного кефира лучше первые 14 дней пить его вечером за час до сна. Через 10-14 дней большая часть шлаков и токсинов покинет Ваш организм, деятель­ность желудочно-кишечного тракта наладится, слабящий эффект кефира пропадет и можно будет пить кефир по несколько раз в день - организм будет работать как часы, даже у людей, ведущих преимущественно «сидячий» об­раз жизни.

д) побочных эффектов, если учитывать все вышепере­численное, у тибетского гриба нет.

Поддержать форум Чёрная и Белая магия Адрес email: руб.

Вернуться в «Травник»