Едим ХУРМУ правильно!

Лечение с помощью растений, правила сбора трав, изготовление снадобий
Аватара пользователя
Севеяр
Администратор
Сообщения: 7822
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 20:34
Откуда: Это Питер детка:)
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 490 раз

Едим ХУРМУ правильно!

#1

Сообщение Севеяр » 18 фев 2016, 21:12

А как же, даже у хурмы есть свои правила:)

1. При наличии анемии любого генеза (железодефицитная, В-12 деф. и др.)
рекомендую ежедневно съедать не менее 3 шт. Микроэлементный состав плода
прекрасно способствует восстановлению клеток крови.

2. При малейшем ощущении вяжущего вкуса - немедленно прекратить есть
хурму! Танин, который отвечает за вяжущие способности фрукта, блокирует и
"останавливает" работу желудка, замедляет перистальтику кишечника,
вызывает тошноту и задержку стула. Выбирайте спелые плоды, часть фрукта
возле плодоножки оставляйте и не ешьте. Заморозка, также, решит проблему
неспелого плода.

3. Спелую хурму можно сочетать с другими фруктами, но не стоит совмещать с кисломолочными продуктами (йогуртами,
сливками, творогом и др.), с зерновыми (овсяной кашей напр.). В идеале,
хурму лучше есть отдельно от остальных продуктов.

4. Низкокалорийный продукт, но за счет легких сахаров и глюкозы - предпочтительное время приема до 16:00.

5. Хурму следует кушать не позднее, чем за 1 час до основного приема пищи и не раньше, чем через 1.5-2 часа после еды.
Если в основном меню были животные продукты, то побаловать себя хурмой можно не ранее, чем через 3 - 2.5 часа.
- Почему ты не переманиваешь меня на Тёмную Сторону?
- Достала иммиграция, сидите у себя, Тьма не резиновая, на всех печенек не хватит.

Поддержать форум Чёрная и Белая магия Адрес email: руб.

Вернуться в «Травник»