О витаминах

Лечение болезней нетрадиционными и магическими методами, укрепление организма, обряды на жизненную силу, предупреждение заболеваний, восстановление сил, на женское здоровье
Аватара пользователя
admin
Хозяйка форума,практикующая ведьма Марина
Сообщения: 6482
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 15:37
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 373 раза

О витаминах

#1

Сообщение admin » 14 ноя 2012, 15:56

Что весной больше всего не достает нашему организму? Конечно, витаминов.

Весной, учитывая климатические, социальные и другие факторы (курение, алкоголизм, однообразное питание), авитаминоз проявляется особенно сильно. В результате ограниченного поступления или отсутствия витаминов развивается витаминная недостаточность (авитаминоз или гиповитаминоз).
Поэтому особенно весной необходимо восполнять дефицит витаминов с помощью синтетических аналогов ( различных поливитаминных комплексов). Это обеспечит гарантированный уровень витаминов в организме, хорошее самочувствие и высокую работоспособность.

Слово "витамин" происходит от латинского слова "vita", означающего "жизнь". Витамины - группа биологически активных органических соединений разнообразной структуры и состава, необходимых для правильного развития и жизнедеятельности организма; относятся к незаменимым факторам питания.

Открытие витаминов связано с именем русского ученого Н.И.Лунина, который в 1880 году экспериментально установил, что в пищевых продуктах имеются неизвестные факторы питания, необходимые для жизни. Он обнаружил, что белые мыши, получавшие цельное молоко, росли хорошо и были здоровы, но погибали, когда их кормили смесью из основных составных частей молока: белка-казеина, жира, молочного сахара, солей и воды.

Термин "витамины" в 1912 году предложил польский ученый К.Функ.

В организм витамины поступают в основном с пищей. Некоторые из них синтезируются в кишечнике под влиянием жизнедеятельности микроорганизмов, но образующиеся количества витаминов не всегда полностью удовлетворяют потребности организма.

В результате дефицита или отсутствия витаминов развивается витаминная недостаточность (авитаминоз или гиповитаминоз).
Причиной витаминной недостаточности может быть не только дефицит витаминов в пищевом рационе, но и нарушение их всасывания в кишечнике, транспортировки к тканям и преобразования в биологически активную форму. При заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта нарушается усвоение витаминов и может возникнуть их недостаточность.

Потребность в витаминах повышается в период роста организма, во время беременности и кормления грудью, во время и после болезни, при большой физической и умственной нагрузке (например, при занятиях спортом), при выполнении работ, требующих большого нервно-эмоционального напряжения, при длительном пребывании на холоде; в пожилом возрасте, а также в весенний период года.
Любовная магия,чистки,защиты,бизнес магия.
marinamora1968@gmail.com

Аватара пользователя
admin
Хозяйка форума,практикующая ведьма Марина
Сообщения: 6482
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 15:37
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 373 раза

Re: О витаминах

#2

Сообщение admin » 14 ноя 2012, 15:56

ВЕСЕННИЙ АВИТАМИНОЗ
Хотя у каждого витамина и микроэлемента есть свой "объект внимания" в организме, весенняя недостаточность витаминов и минералов проявляется у большинства людей классическим набором симптомов.
Симптомы авитаминоза:
сонливость;
хроническая усталость;
появление угрей, прыщей;
снижение остроты зрения;
проблемы с потенцией;
выпадение волос;
проблемы с ногтями;
кровоточивость десен;
частые простуды;
раздражительность;
снижение внимания, памяти, интеллекта.


О НЕКОТОРЫХ ВИТАМИНАХ
На сегодняшний день известно 13 витаминов, жизненно необходимых человеку.

ВИТАМИН А.
Витамин А является жирорастворимым. Чтобы он хорошо усваивался нашим пищевым трактом, требуются жиры.
При дефиците витамина A уменьшается выработка антител. Нехватка витамина A ослабляет иммунную систему организма при проникновении в организм инородных белков.
Нехватка витамина А также проявляется повышенной ломкостью ногтей, выпадением волос ( облысение ), ксеродермией - легко шелушащейся кожей.
Витамин А отвечает за остроту зрения человека и участвует в процессе роста организма.
Витамин А способствует повышению образования большого количества семенной жидкости.
Также витамин А является необходимым ингредиентом для синтеза всех половых гормонов, причем у обоих полов.
Источник витамина А - овощи (морковь, шпинат, брокколи, тыква, сладкий перец, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня.
Также витамин А содержится в животных продуктах: рыбий жир, печень (особенно говяжья), икра, молоко, сливочное масло, сметана, творог, сыр, маргарин, яичный желток.

ВИТАМИН Д
Другое его название - кальциферол, то есть "несущий кальций".
Он обеспечивает нас кальцием и фосфором.
В организм витамин D попадает с рыбьим жиром. Кроме того, он образуется в коже под воздействием солнечных лучей. Нехватка этого вещества делает кости скелета излишне хрупкими.

ВИТАМИН Е
Сильный антиоксидант, способствует уменьшению вредных последствий окисления жиров в организме, улучшает текучесть крови, помогает в профилактике сердечно - сосудистых заболеваний.
Витамин Е оказывает огромное влияние на работу половых органов.
Содержится: растительное масло, подсолнечное, хлопковое, шафрановое, кукурузное, маргарин, семена подсолнечника, миндаль, арахис.
Любовная магия,чистки,защиты,бизнес магия.
marinamora1968@gmail.com

Аватара пользователя
admin
Хозяйка форума,практикующая ведьма Марина
Сообщения: 6482
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 15:37
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 373 раза

Re: О витаминах

#3

Сообщение admin » 14 ноя 2012, 15:56

ВИТАМИН С
При отсутствии витамина С стенки сосудов становятся особенно хрупкими. Ломкость капилляров приводит к постоянной кровоточивости, на коже появляются "синяки". Витамин C или аскорбиновая кислота повышает активность макрофагов в борьбе с инфекциями, способен нейтрализовать токсины, выделяемые бактериями, попадающими в наш организм. Витамин С предотвращает возникновение раковых заболеваний и способствует усвоению железа. Назначают также при лишае, почесухе, угрях (прыщах), токсикодермии.
Содержится витамин С в апельсинах, брокколи, цитрусовых, черной смородине, дынях, помидорах, сладком перце, киви, облепихе, сырой капусте и зелени ( петрушке, укропе). Из животной пищи витамин С содержится только в печени.

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА
Дефицит фолиевой кислоты уменьшает скорость реакции иммунной системы на воздействие внешних факторов. Фолиевая кислота повышает клинический эффект при лечении псориаза, почесухе, угрях (прыщах), крапивнице, и др. дерматитах.
Фолиевая кислота регулирует уровень аминокислот, что важно для нормальной работы сердца. Дефицит фолиевой кислоты снижает скорость реакции иммунной системы на воздействие внешних факторов.
Содержится: пивные дрожжи, печень, зелень.

ВИТАМИНЫ группы В
Витамины группы В имеют большое клиническое значение. Витамины группы B помогают стимулировать деятельность иммунной системы во время стресса, после операции, травмы. Витамины группы В способствуют созреванию сперматозоидов и участвуют в процессах полового созревания.
ВИТАМИН B2(рибофлавин) действует как посредник при переносе электронов в различных окислительно-востановительных реакциях. Недостаточность приводит к слабости, утомляемости, склонности к простудным заболеваниям, изменениям на коже и слизистых.
ВИТАМИН B6 (пиродоксин) стимулирует синтез нуклеиновых кислот, которые необходимы для роста клеток и выработки антител для борьбы с инфекцией. Дефицит витамина B6 уменьшает способность нейтрофилов переваривать и разрушать бактерии.
Дефицит ВИТАМИНА B12 (кобаламин) уменьшает мощность реакции иммунитета и снижает способность иммунной защиты убивать чужеродные клетки. Изолированный дефицит одного витамина этой группы возникает очень редко. Применяются при псориазе, фотодерматозах, экземе, дерматите.
Витамин В2 содержится в белковых продуктах животного происхождения - яйцах, мясе, рыбе, домашней птице, печени и молочных продуктах. Брокколи, зелень корнеплодов, аспарагус, шпинат, бананы - хорошие овощные источники витамина.
Витамин В6 содержится в печени, домашней птице, говядине, соевых бобах, бананах. Также источник В6 - свинина, телятина, почки, тунец, лосось, пивные дрожжи, грецкие орехи, арахис, авокадо.
Витамин В12 содержится только в пище животного происхождения: в мясе (печени, почках и сердце) и двустворчатых моллюсках (устрицах), в нежирном сухом молоке, морепродуктах ( лососевых, крабах, сардинах) и в яичном желтке.
Любовная магия,чистки,защиты,бизнес магия.
marinamora1968@gmail.com

Аватара пользователя
admin
Хозяйка форума,практикующая ведьма Марина
Сообщения: 6482
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 15:37
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 373 раза

Re: О витаминах

#4

Сообщение admin » 14 ноя 2012, 15:57

ВИТАМИН К
Витамин К еще называют "витамином свертывания". Витамин К необходим, прежде всего, для механизма свертывания крови, который защищает от смертельного кровотечения при порезах и ранах, а также от внутреннего кровотечения.
Дефицит витамина К у людей среднего возраста встречается крайне редко. Это объясняется тем, что микроорганизмы, населяющие наш кишечник, способны синтезировать это вещество.
Однако причина остеопороза, которым так часто страдают представители старшего поколения, - нехватка именно этого витамина. Кроме того, следствием К авитаминоза может стать мужское бесплодие.
Наилучшими пищевыми источниками витамина К являются зеленые листовые овощи такие, как зеленая ботва репы, шпинат, брокколи, капуста и латук. К числу других источников с высоким содержанием витамина К относятся соевые бобы, говяжья печень и зеленый чай. Хорошими источниками являются яичный желток, овес, цельная пшеница, картофель, помидоры, аспарагус, сливочное масло и сыр. Более низкое содержание витамина К обнаруживается в говядине, свинине, ветчине, молоке, моркови, кукурузе, у большинства фруктов.
Важным источником витамина К является бактериальная флора в тощей кишке и подвздошной кишке.
Любовная магия,чистки,защиты,бизнес магия.
marinamora1968@gmail.com

Аватара пользователя
admin
Хозяйка форума,практикующая ведьма Марина
Сообщения: 6482
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 15:37
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 373 раза

Re: О витаминах

#5

Сообщение admin » 14 ноя 2012, 15:57

ЗАБЛУЖДЕНИЯ О ВИТАМИНАХ
1.Многие считают, что все необходимые витамины и микроэлементы можно получить только из растительной пищи. Это заблуждение. Во фруктах, в зелени и овощах достаточно лишь витамина С, каратиноидов и фолиевой кислоты, но витамины группы В содержатся в мясо-молочных продуктах. Но чтобы обеспечить суточную потребность организма, скажем, в витамине В2, надо ежедневно съедать 150 г печени или почек или 800 г творога. Витамин В также содержится в хлебе, но не в белом, а в черном с отрубями.
2. Ошибочно мнение, что зимой и весной мы можем "добрать" необходимое количество витаминов из домашних консервов. Консервированными овощами и фруктами не стоит злоупотреблять.
Полезных веществ в них очень мало, а вот сахара и поваренной соли в избытке. Это чревато болезнями сосудов. Больше всего витаминов сохраняется в овощах и фруктах, которые были заморожены, вымочены или высушены (при условии, что заготовки не будут подвергаться постоянным разморозкам и заморозкам).
3. Неправильным является и утверждение о том, что если ежедневный рацион хорошо сбалансирован, то человек получает достаточное количество витаминов. К сожалению, это не так.
Физиологические потребности нашего организма в витаминах и микроэлементах сформированы всей предшествующей эволюцией вида, в ходе которой обмен веществ человека приспособился к тому количеству биологически активных веществ, которые он получал с большими объемами простой натуральной пищи, соответствующими столь же большим энерготратам наших далеких предков.
Например, чтобы получить необходимую суточную норму витамина В1 в 1,4 мг, нужно съедать 700-800 г хлеба из муки грубого помола или килограмм нежирного мяса. Но кто сейчас может позволить себе подобное обжорство без угрозы для здоровья?
В течение последних двух-трех десятилетий цивилизация снизила энерготраты человека в 2 - 2,5 раза. Во столько же должно было уменьшиться потребление пищи. В противном случае неизбежным следствием станет переедание, избыточный вес. А это - прямой путь к диабету, гипертонической болезни, атеросклерозу и другим заболеваниям. Еще одно обстоятельство: наш рацион утратил прежнее разнообразие. Мы и не замечаем, что наши завтраки, обеды, ужины сведены к узкому стандартному набору нескольких основных групп продуктов и готовых блюд. Мы больше покупаем рафинированной, высококалорийной, но бедной витаминами и минеральными веществами еды (белый хлеб, макаронные, кондитерские изделия, сахар, всевозможные напитки). В нашем рационе возросла доля продуктов, подвергнутых консервированию, длительному хранению, интенсивной технологической обработке, что неизбежно ведет к существенной потере витаминов.
4. Бытует мнение, что "синтетические" витамины, присутствующие в поливитаминных препаратах и обогащенных витаминами продуктах питания, не идентичны "природным". Витамины, содержащиеся в поливитаминных препаратах, не соответствуют "живым", природным, они менее эффективны, могут включать различные примеси. Что витамины в натуральных продуктах лучше усваиваются организмом; что содержание витаминов в выпускаемых фармацевтической промышленностью препаратах не соответствует указанному; что витамины в этих комплексах не устойчивы и быстро распадаются. В действительности же, все витамины, выпускаемые медицинской промышленностью, полностью идентичны "природным", присутствующим в натуральных продуктах питания, и по химической структуре, и по биологическойактивности.
Витамины выделяют из природных источников или получают из природного сырья. Так, витамины В2 и В12 получают в фармацевтическом производстве, как и в природе, за счет синтеза микроорганизмами, витамин С делают из природного сахара-глюкозы, витамин Р выделяют из черноплодной рябины, кожуры цитрусовых или из софоры и т.д. Витамины в таблетках, кроме прочего, хранятся лучше, чем, скажем, овощи в холодильнике, и гарантируют высокую чистоту вещества. И еще один важный момент: в поливитаминных комплексах витамины находятся в таком виде, который легче всего усваивается организмом.
Любовная магия,чистки,защиты,бизнес магия.
marinamora1968@gmail.com

Аватара пользователя
admin
Хозяйка форума,практикующая ведьма Марина
Сообщения: 6482
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 15:37
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 373 раза

Re: О витаминах

#6

Сообщение admin » 14 ноя 2012, 15:57

ИЗМЕНЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ВИТИМИНОВ В ПИЩЕ
Может ли человек получить все необходимые витамины из овощей и фруктов? Достаточно ли одного фрукта в день или нескольких веточек петрушки, чтобы обеспечить суточную потребность организма?

Яблоко в день проблемы не решает. Овощи и фрукты могут служить надежным источником только двух витаминов: аскорбиновой (витамина С) и фолиевой кислот, а также каротина - и то лишь в том случае, если набор потребляемых овощей и фруктов будет достаточно разнообразен и велик. Так, содержание витамина С в яблочном соке составляет всего 2 мг на 100 г. Чтобы получить с этим соком суточную физиологическую норму этого витамина, составляющую 60 мг, нужно выпивать его не менее 15 стаканов в день.

Что касается витаминов группы В, а также жирорастворимых витаминов А, Е и D, то их основным источником являются отнюдь не овощи, а такие высококалорийные продукты, как мясо, печень, почки, яйца, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб из муки грубого помола, крупы, сохраняющие внешнюю, богатую витаминами и минеральными веществами оболочку (гречневая, овсяная, пшено, бурый рис), и опять-таки - в количествах, существенно превышающих наши современные привычки.

При кипячении молока количество содержащихся в нем витаминов существенно снижается.
В среднем, 9 месяцев в году европейцы употребляют в пищу овощи, выращенные в теплицах или после длительного хранения. Такие продукты имеют значительно более низкий уровень содержания витаминов по сравнению с овощами из открытого грунта.

После 3-х дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре, этот показатель составляет около 50%.

При термической обработке продуктов теряется от 25% до 90-100% витаминов.

На свету витамины разрушаются (витамин В2 очень активно), витамин А боится ультрафиолета.

Овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов.

Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация так же очень существенно снижают содержание витаминов в исходных продуктах, даже в тех, которые традиционно считаются источниками витаминов.

Содержание витаминов в овощах и фруктах очень широко варьирует в разные сезоны. Расчеты показывают, что даже соответствующий средним энерготратам современного человека рацион на 2500 ккал, сбалансированный и разнообразный, дефицитен по большинству витаминов на 20-30%.

Очевидно, что для достижения полноценной биологической активности питания необходимо введение в состав рациона не отдельно взятых витаминов, а правильно подобранных комплексов в количественном соотношении между собой и с другими пищевыми веществами.
Любовная магия,чистки,защиты,бизнес магия.
marinamora1968@gmail.com

Аватара пользователя
admin
Хозяйка форума,практикующая ведьма Марина
Сообщения: 6482
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 15:37
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 373 раза

Re: О витаминах

#7

Сообщение admin » 14 ноя 2012, 15:58

ВИТАМИНЫ И ЗДОРОВЬЕ
Поступая в наш организм в достаточных количествах, витамины осуществляют защиту организма от агрессивной внешней среды, во многом отвечают за сохранность нашей нервной системы.
Известно, что люди, не страдающие витаминным голоданием, устойчивее к стрессам и лучше переносят напряжение.
Любой стресс приводит к повышенному расходу витаминов, так что тем, кто живет в напряженном ритме, надо потреблять больше витаминов С, Е и бета-каротина.

Витамины помогают продлить молодость. Не просто помогают - целиком отвечают за процесс обновления организма. В нашем теле постоянно образуются свободные радикалы - вещества, изнашивающие тело. Витамины С, Е и А их нейтрализуют и препятствуют быстрому старению. Сияние кожи, ее упругость и прочность - дело витаминное.

Крепкие, пышные волосы и здоровые ногти - тоже результат работы витаминов в нашем организме. Здоровый и свежий вид коже придают витамины C, В6 и K, а строительный материал для волос и ногтей - кальций - лучше всего усваивается в сочетании с витамином D3.

Вредные привычки увеличивают потребность в витаминах группы В (особенно B1, В6, B12), бета-каротине (провитамине А), фолиевой кислоте.
Витамина С "курилкам" требуется на 25 мг в день больше, чем их некурящим товарищам. Люди, часто употребляющие алкогольные напитки, должны помнить, что витамин B6 в их организме практически отсутствует, а восполнить потери этого витамина им помогут... бананы или витамины из аптеки.

Долговременный прием некоторых медикаментозных средств может негативно отразиться на процессе усвоения или вывода из организма витаминов. Например, антибиотики могут "потеснить" витамины С и В2, транквилизаторы и снотворные лекарства - витамины группы В, обезболивающие препараты - витамин С и фолиевую кислоту.

Таким образом, регулярное восполнение витаминного дефицита за счет поливитаминных и витаминно минеральных комплексов профилактического назначения, не создавая какого-либо избытка, обеспечит гарантированный уровень витаминов в организме, хорошее самочувствие и высокую работоспособность.
Любовная магия,чистки,защиты,бизнес магия.
marinamora1968@gmail.com

Аватара пользователя
admin
Хозяйка форума,практикующая ведьма Марина
Сообщения: 6482
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 15:37
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 373 раза

Re: О витаминах

#8

Сообщение admin » 14 ноя 2012, 15:58

ОТ ВИТАМИНОВ МОЖЕТ БЫТЬ И ВРЕД
Длительное употребление и тем более превышение дозы витаминных препаратов может принести больше вреда, чем пользы. Так, например, у курильщиков, "злоупотреблявших" в течение долгого времени бета-каротином, чаще встречается рак легких. Передозировка фолиевой кислоты может вызвать кожные раздражения, а "перебор" витамина Е - повышение артериального давления. Модные сегодня антиоксиданты в больших количествах скорее навредят вашему организму и вряд ли дадут ожидаемые результаты. Любой витаминно-минеральный комплекс можно купить в аптеке без рецепта, но это не означает, что принимать его нужно хаотично, интенсивно и в слишком массированных дозах. И чувство меры в этом вопросе никому никогда не помешает.

Распространенной ошибкой является бесконтрольное использование мегадоз аскорбиновой кислоты для лечения гипо- и авитаминоза С. При длительном применении больших доз витамина С (в составе витаминных комплексов) возможно возбуждение центральной нервной системы (беспокойство, чувство жара, бессонница), угнетение функции поджелудочной железы, появление сахара в моче, из-за избыточного образования щавелевой кислоты возможно неблагоприятное действие на почки, возможно повышение свертываемости крови.
Гипердозы витамина С приводят к увеличению потерь из организма витаминов В12, В6 и В2. Более того организм быстро адаптируется и осваивает быстрое выведение гипердоз витамина С.
Большие дозы витамина С запрещены у больных с катарактой, у больных с диабетом, тромбофлебитом и при беременности.

Нерациональное применение больших доз индивидуальных витаминов может изменить баланс витаминов предрасполагая к усилению или провоцированию гиповитаминозов:
Введение большого количество витамина А повышает потребность организма в витаминах С и В1 в то же время отмечено, что аскорбиновая кислота увеличивает депонирование, а, следовательно, и концентрацию витамина В1 и уменьшает уровень витамина А в крови.
Введение больших доз витамина В1 увеличивает выведение витамина В2.
Большие дозы витамина А усиливают симптомы гиповитаминоза D.
Введение большого количество витамина А повышает потребность организма в витаминах С и B1.
Аскорбиновая кислота увеличивает депонирование, а, следовательно, и концентрацию витамина В1 и уменьшает уровень витамина А в крови.
Увеличение дозы витамина С повышает выделения с мочой как витамина С, так и витамина В12.
Любовная магия,чистки,защиты,бизнес магия.
marinamora1968@gmail.com

Аватара пользователя
admin
Хозяйка форума,практикующая ведьма Марина
Сообщения: 6482
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 15:37
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 373 раза

Re: О витаминах

#9

Сообщение admin » 14 ноя 2012, 15:58

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ ВИТАМИНЫ
Если с приходом весны ногти стали ломкими, волосы начали выпадать, а кожа шелушиться, вам необходим витамин А. Недостаток витамина А может привести к ухудшению зрения, особенно у людей, которые много времени проводят за компьютером.

Частые головные боли, усталость, снижение иммунитета, запоры - симптомы того, что организм нуждается в витаминах группы В.

Подверженность инфекционным простудным заболеваниям, кровоточивость десён и их неестественная бледность говорят о том, что в организме недостаточное количество витамина С.

Вас замучили бессонница, потливость и неприятные ощущения в горле?
Вам нужен витамин D.

Появившиеся пигментные пятна свидетельствуют о недостатке витамина Е. Он помогает правильному обмену веществ и сохраняет молодость и красоту кожи.

Причиной бесплодия во многих случаях является недостаток или отсутствие в пище особого вещества, которое и было названо токоферолом - витамином Е. Витамин Е особенно необходим беременным женщинам в период внутриутробного развития плода. Он также обеспечивает нормальные роды. Является радикальным средством лечения послеродовых осложнений.

Моновитамины используются в основном с лечебной целью, поливитаминные комплексы -для достижения профилактического эффекта.

Любой витаминно-минеральный комплекс можно купить в аптеке без рецепта, но это не означает, что принимать его нужно хаотично, интенсивно и в слишком массированных дозах. Чувство меры в этом вопросе никогда не помешает. Поступление витаминов в организм должно строго соответствовать его физиологическим потребностям.

Какова курсовая длительность приема поливитаминов?
Назначать поливитаминные препараты можно на 2-6 недель. При этом обязательно соблюдение питьевого режима, то есть адекватное введение жидкости.

Покупать лучше комплексы, в которые входят не только витамины, но и минералы, поскольку нашему организму не хватает очень многих микроэлементов. Принимая витаминные комплексы, имеет смысл периодически их менять. Потому что в каждом препарате разный состав веществ и разное их количество.

При выборе той или иной упаковки, прежде всего, надо внимательно ознакомиться с вынесенной на этикетку рецептурой. Содержание витаминов в витаминных препаратах и обогащенных продуктах питания должно указываться в виде абсолютных значений или в процентах суточной потребности человека.
В достойных внимания комплексах или продуктах содержание каждого из витаминов в одной таблетке, капсуле, стакане напитка должно быть не менее 20-30% суточной потребности человека, а лучше всего находиться в пределах 50-100% этой потребности.

Между приемами каждого курса рекомендуется делать перерывы 2-4 недели в зависимости от самочувствия. Принимают витамины не только для лечения, но и для профилактики.

Суточные нормы для здорового человека и больного заметно отличаются. Поэтому при различных заболеваниях для правильного подбора витаминного комплекса необходимо обращаться к врачу, а не заниматься самолечением.

Сейчас в аптеках появились витамины направленного действия - против стресса, ломкости ногтей и т.д. В этих препаратах увеличено содержание определенных микроэлементов. Поэтому можно подобрать комплекс в зависимости от своих проблем. Желательно принимать витамины и тем, кто соблюдает пост, чтобы поддержать организм в период неполноценного питания
Любовная магия,чистки,защиты,бизнес магия.
marinamora1968@gmail.com

Поддержать форум Чёрная и Белая магия Адрес email: руб.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Лечение заболеваний и оздоровление»