О ладанках (от Л.В. Дьяченко)

Ритуалы на гармонизацию отношений. Заговоры на укрепление семьи. Семейные обереги. Проблемы родителей и детей
Севеяр
Администратор
Благодарил (а): 409 раз

О ладанках (от Л.В. Дьяченко)

Сообщение Севеяр » 13 ноя 2012, 20:09

Можно повесить ребёнку на шею ладанку, сразу оговорюсь, не церковную. Ладанки так называются от имени богини ЛАДЫ - богини любви, отсюда детей, да и взрослых тоже ладили, то есть любили, а не от церковного ладана.
Ладанка может быть двух видов: складень и мешочек. Мешочек делают из кожи, в него кладут от тела своего, то есть, чтобы ваша любовь, сила, ну, и, разумеется, поле закрывало, защищало ребёнка либо того, кого любите. Вторая разновидность - металлический или деревянный складень, круглый, квадратный, сложенный из двух половинок. Иногда в них клали фото отца и матери с обережным словом любви. Заговаривали их так:
«К великой Матери обращаюсь я, (свое имя), живущая на сей земле, под сводом небесным, под красным солнцем. Восхваляю дедок своих, бабок своих, 7 Берегинь восхваляю. На их защиту и помощь уповаю. Да избавят они тебя, любимый мой (моя имя рек), от нечистого, скверного, мерзкого, чуждого духу твоего и твоего рода. Укроет матушка Ладушка тебя крылами своими. И за теми крылами не коснётся тебя, ладый мой, не чья злая воля. Ибо имя твоё отныне любовь».
Иногда, когда воины уходили на войну, клали туда и частичку земли с родного порога.
- Почему ты не переманиваешь меня на Тёмную Сторону?
- Достала иммиграция, сидите у себя, Тьма не резиновая, на всех печенек не хватит.

Севеяр
Администратор
Благодарил (а): 409 раз

Re: О ладанках (от Л.В. Дьяченко)

Сообщение Севеяр » 13 ноя 2012, 20:10

«Ладушка-Матушка,
Лёгкое дыхание,
Всё, чего касаешься,
не тронет увядание.
Статная красавица
Матушки Руси
Всех поладит, выправит,
Только попроси.
Низко тебе кланяюсь,
песнь тебе пою,
защитить от напасти
ты семью мою (можно вставить имена детей и мужа),
от болезней мореных,
от обид и смрад,
Ты, моя желанная, в жизнь вдыхаешь Лад».
Наговаривай, когда Ладанки делаешь, когда воском выливаешь, когда зыбку качаешь (над колыбелью ребёнка)
- Почему ты не переманиваешь меня на Тёмную Сторону?
- Достала иммиграция, сидите у себя, Тьма не резиновая, на всех печенек не хватит.

Поддержать форум Чёрная и Белая магия Адрес email: руб.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Магия для семьи»