Обряды в Новый Год
- koslik
- Активный пользователь
Обряды в Новый Год
За час до наступления Нового года (или Старого нового года, что даже лучше) положить на стол круглое зеркло, а на него -- маленькую фотографию избранника. Перед зеркалом поставить три свечи, зажечь и трижды повторить наизусть: "Пусть тает от любви ко мне сердце любимого, как тает от огня воск свечей, пусть отступится от нас с ним всё недоброе, как отступает тьма от огня свечей". Если у вас с этим человеком пока ещё ничего нет, то свечи должны быть красными, если же вы уже встречатесь и просто хотите укрепить отношения -белыми.
Свечи должны догореть. Зеркало промыть проточной водой и использовать по назначению. Фото не жечь, можно поставить в рамку или убрать.
Свечи должны догореть. Зеркало промыть проточной водой и использовать по назначению. Фото не жечь, можно поставить в рамку или убрать.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
- koslik
- Активный пользователь
Обряды в Новый Год
Приворот в последнюю пятницу года (Велеслав)
Встану, я красна девица….благословясь,
Пойду, Макоши-Матушке помолясь,
Из избы в двери, из двора в ворота,
Из ворот в ворота и трое ворота,
Пойду к трем сестрам, пойду к трем зорям,.
Трем зорям, трем сестрам до земли поклонюсь
Утренней заре - Ульяне,
Вечерней заре - Маремьяне,
Касьяновой заре - Татьяне.
Гой, вы, сестры-зори ясные,
Дочери Солнца красного,
Пособите, помогите мне, красной девице….
А возьмите вы сердце мужа, доброго молодца…
И вложите в него жар, огонь трех зорь:
Зари Ульяны, Маремьяны
И Касьяновой зари — Татьяны.
А возьмите вы сердце мужа, доброго молодца (имя)
За океян-море .
За океян-морем все примут.
Там его сердце жарьте, там его кости парьте.
Первая заря -Ульяна, вторая заря - Маремьяна,
А третья Касьянова - Татьяна.
Всем моим словам ключ, каждому слову - замок,
А моему мужу (имя) на веки вечные мой порог.
Бросаю ключи все Окиян-море.
Кто те ключи из Окиян-моря вынет,
Всё равно моего слова не осилит! Гой!
читать на трех зорях - утренняя, полуденная, вечерняя, по три раза
Встану, я красна девица….благословясь,
Пойду, Макоши-Матушке помолясь,
Из избы в двери, из двора в ворота,
Из ворот в ворота и трое ворота,
Пойду к трем сестрам, пойду к трем зорям,.
Трем зорям, трем сестрам до земли поклонюсь
Утренней заре - Ульяне,
Вечерней заре - Маремьяне,
Касьяновой заре - Татьяне.
Гой, вы, сестры-зори ясные,
Дочери Солнца красного,
Пособите, помогите мне, красной девице….
А возьмите вы сердце мужа, доброго молодца…
И вложите в него жар, огонь трех зорь:
Зари Ульяны, Маремьяны
И Касьяновой зари — Татьяны.
А возьмите вы сердце мужа, доброго молодца (имя)
За океян-море .
За океян-морем все примут.
Там его сердце жарьте, там его кости парьте.
Первая заря -Ульяна, вторая заря - Маремьяна,
А третья Касьянова - Татьяна.
Всем моим словам ключ, каждому слову - замок,
А моему мужу (имя) на веки вечные мой порог.
Бросаю ключи все Окиян-море.
Кто те ключи из Окиян-моря вынет,
Всё равно моего слова не осилит! Гой!
читать на трех зорях - утренняя, полуденная, вечерняя, по три раза
- koslik
- Активный пользователь
Обряды в Новый Год
Защита квартиры от воров
Зашита работает на 1 год. Читать в первый вторник после Нового года по 7 раз в каждом помещении, обходя комнаты с юга по часовой стрелке:
"Господи, Боже мой, Ангел-хранитель, ходи со мной,
Замыкаю я свою кладь, чтобы вор не мог ни взять,
Вода стекает в песок, солнце красное идет на восток,
Идут 12 дев, 12 сестер, стану я раб( имя) их считать,
По месяцам нарекать: январь - Ульяна,
Февраль - Марианна, март - София, апрель - Романия,
Май - Памея, июнь - Скопея. Июль - Дедея,
Октябрь - Магдалена, ноябрь - Маремьяна, декабрь - Иофея.
Господи, Боже, спаси, все 12 месяцев вора не подпусти:
Ни ночью на заре, ни утром на заре,
Ни днем, ни при ясном солнышке, все 24 часа в сутки - Все в часе минутки.
Кто к моему добру подойдет, тот с места живым не уйдет
Сатана берет, а Господь на место кладет.
Во имя Отца и Сыны и Святого Духа. Аминь".
Зашита работает на 1 год. Читать в первый вторник после Нового года по 7 раз в каждом помещении, обходя комнаты с юга по часовой стрелке:
"Господи, Боже мой, Ангел-хранитель, ходи со мной,
Замыкаю я свою кладь, чтобы вор не мог ни взять,
Вода стекает в песок, солнце красное идет на восток,
Идут 12 дев, 12 сестер, стану я раб( имя) их считать,
По месяцам нарекать: январь - Ульяна,
Февраль - Марианна, март - София, апрель - Романия,
Май - Памея, июнь - Скопея. Июль - Дедея,
Октябрь - Магдалена, ноябрь - Маремьяна, декабрь - Иофея.
Господи, Боже, спаси, все 12 месяцев вора не подпусти:
Ни ночью на заре, ни утром на заре,
Ни днем, ни при ясном солнышке, все 24 часа в сутки - Все в часе минутки.
Кто к моему добру подойдет, тот с места живым не уйдет
Сатана берет, а Господь на место кладет.
Во имя Отца и Сыны и Святого Духа. Аминь".
- koslik
- Активный пользователь
Обряды в Новый Год
Это Степанова
Чтобы муж не изменял, в первый понедельник января скажите в замочную скважину вашей квартиры:
Элий, Иса, Абу, Лаи!
На всех женщин в мире
пусть не стоит член у раба Божьего (имя).
Делается пусть кольцом.
А на меня (имя) пусть стоит бодро,
яро, плотью концом. Аминь.
Чтобы муж не изменял, в первый понедельник января скажите в замочную скважину вашей квартиры:
Элий, Иса, Абу, Лаи!
На всех женщин в мире
пусть не стоит член у раба Божьего (имя).
Делается пусть кольцом.
А на меня (имя) пусть стоит бодро,
яро, плотью концом. Аминь.
- koslik
- Активный пользователь
Обряды в Новый Год
от болезней на Старый новый год Это очень сильный заговор, который дарует здоровье. Если муж или любимый человек заболел, не берите болезнь с собой в новый год. Пусть она останется в прошлом. На заре читайте текст: «Ложилась спать я, раба Божия(своё имя), в тёмную вечернюю зарю, темным-темно; вставала я, раба Божия(своё имя), в красную утреннюю зарю, светлым-светло; умывалась свежею водою; утиралась белым платком. Пошла я из дверей во двери, из ворот в вороты, и шла путём-дорогою, сухим сухопутьем, ко окиян-морю, на свят остров. От окиян-моря узрела и усмотрела, глядючи на восток красного солнышка, чисто поле. А во чистом поле узрела и усмотрела: стоит семибашенный дом, а в том семибашенном доме сидит красна девица, а сидит она на золотом стуле, сидит, уговаривает недуги, на коленях держит серебряное блюдечко, а на блюдечке том лежат булатные ножички. Взошла я, раба Божия(своё имя), в семибашенный дом, смирным-смирнёхонька, головой поклонилась, сердцем покорилась и заговорила: «К тебе пришла я, красна девица, с покорищем об рабе Божьем(имя больного). Возьми ты, красна девица, с серебряного блюдечка булатные ножички в правую руку, обрежь ты у раба Божьего(имя больного) чёрную мякоть, ощипи кругом его и обери скорби, недуги, боли, уроки, призороки, затяни кровавые раны чистою и вечною своею пеленою. Защити его от всякого человека: от бабы-ведуньи, от девки простоволосой, от мужика-одноженца, от двоеженца и от троеженца, от черноволосого, рыжеволосого. Возьми ты, красна девица, в правую руку двенадцать ключов и замкни двенадцать замков, и опусти эти замки в окиян-море, под Алатырь-камень» А в воде белая рыбица ходит, и она б те ключи подхватила и проглотила: а рыбаку белыя рыбицы не поимывать, а ключов из рыбицы не вынимывать, а замков не отпирывать. Не недужился бы недуг у раба Божьего(имя больного) по сей день, по сей час. Как вечерняя и утренняя заря станет потухать, так бы у моего друга милого всем бы недугам потухать, и чтобы недуг не недужился, по сей час, по моё крепкое слово, по его долгий век!». Перед тем, как читать, нужно хорошо вымыться, распустить волосы. Оденьтесь во все новое, не ношенное. Повторять можно 1 раз, если болезнь не очень тяжелая, если же прогнозы плохие, то читайте по памяти три раза. Должно помочь. Держите в руках церковную свечу, а больному лоб перекрестите святой водой.
- koslik
- Активный пользователь
Обряды в Новый Год
на НГ. из Серафимы.
Коли ноч новогодняя луною талою выпала так годов собе скинути да подмолотитси в полуноч новогоднюю могеши для того всех с избы проч на мороз а сама все ставни прикрои да зеркало свечу чорону пред иконами черными возожги одежу скидаи да валенки да одежу выверни да задом на перед одени где перед там зад чтобыти был да валенки прменяи да космы свои распусти да свечу черну в руку взявши ходом по ибе супротя солоноца двигаи да три раза продя глаголи на каждом круге «Год на исход лунина на заход а мои год прожитои на извод да мне в оборот новым придет люд бож живет да старится а мое житие ведисмовское годком прибавитси. Так тому и бытии!» одежу да валенки меняи как было свечу подиконы да семию запускаи ставни году новому отворяи да свечи новогодни во пиру стави.
( орфография исходная)
Как я понимаю, тут обряд прибавить себе лет жизни. Делать если НГ приходится на убывающую луну.
Коли ноч новогодняя луною талою выпала так годов собе скинути да подмолотитси в полуноч новогоднюю могеши для того всех с избы проч на мороз а сама все ставни прикрои да зеркало свечу чорону пред иконами черными возожги одежу скидаи да валенки да одежу выверни да задом на перед одени где перед там зад чтобыти был да валенки прменяи да космы свои распусти да свечу черну в руку взявши ходом по ибе супротя солоноца двигаи да три раза продя глаголи на каждом круге «Год на исход лунина на заход а мои год прожитои на извод да мне в оборот новым придет люд бож живет да старится а мое житие ведисмовское годком прибавитси. Так тому и бытии!» одежу да валенки меняи как было свечу подиконы да семию запускаи ставни году новому отворяи да свечи новогодни во пиру стави.
( орфография исходная)
Как я понимаю, тут обряд прибавить себе лет жизни. Делать если НГ приходится на убывающую луну.
- koslik
- Активный пользователь
Обряды в Новый Год
<Коли власть над людями возымети хотишь то каж в ночь новогодню ставь довенадцать свечин врядь махоньких белых самокатанных самознаючи нехрамных пожигати их да глаголь да упока все не прогоряти до тла «Как свечи сии тають да оподають на моих голозах таково и все люди весь год ентот новий предо мню теперича сибаться да на колени падыть будут да словесам моим внемлить а я предынимича будыть и князь и царь. Таково теперича и будити!» как прогоряти до тла то согреби воск и у порга свово да и прикпай.>
Тоже Серафима. В новогоднюю ночь делается. На власть над людьми.
Люди рекомендуют этот обряд.
Воск прикрепляют у своего порога, внутри дома. Свечки кто то просто нарезает из большой свечи. ктото в одну скручивает. ктото в ряд ставит.
Тоже Серафима. В новогоднюю ночь делается. На власть над людьми.
Люди рекомендуют этот обряд.
Воск прикрепляют у своего порога, внутри дома. Свечки кто то просто нарезает из большой свечи. ктото в одну скручивает. ктото в ряд ставит.
- koslik
- Активный пользователь
Обряды в Новый Год
Удачно выйти замуж. Новогодний обряд, Серафима
1906
Девка коли червонец златой имет в нов год его водицею ульет ключевою да пальчиком помешает говоря:
«Как червонец злат так и вода злата
как ее испью так фартова заживу
себе в новом годе денишек купца наживу
от его ребятенка приживу купчихою прослыву.
Так тому и бытии!»
водицу выпьет а червонец припрячет.
1906
Девка коли червонец златой имет в нов год его водицею ульет ключевою да пальчиком помешает говоря:
«Как червонец злат так и вода злата
как ее испью так фартова заживу
себе в новом годе денишек купца наживу
от его ребятенка приживу купчихою прослыву.
Так тому и бытии!»
водицу выпьет а червонец припрячет.
- koslik
- Активный пользователь
Обряды в Новый Год
Если год был тяжелым - "От тягот отчитка"
Читается в последний день старого года в открытое окно или форточку после 22:00.
Никто кроме вас не должен слышать как вы делаете отчитку в противном случае она не сработает. Если вы все сделаете верно, то все беды, проблемы и невзгоды, которые у вас были в течение этого года останутся в нем же, а в Новом году вас будут ждать новые свершения,
счастье и новые пути. Ничто из старого не будет вам мешать и уйдет с вашего пути.
Откройте окно и читайте заговор 9 раз, при этом у вас руки должны быть сжаты в кулаки.
Прочитав раз заговор разожмите левый кулак, прочитав второй раз разожмите правый кулак,
третий раз читаете ничего не делая:
"Горести мои и беды,
кручинушки мои и тяготы,
болести, хворости,
потяготы и негодности,
маета и страхота,
напрасные страхи,
от ворогов всякие напасти,
кутерьма, злоба и лихоманка,
глаза завидущие, слова погубляющие.
Подите вы все мои беды
и невезения, горести и потягалища
на болота и мхи, на тропы нехоженые,
заблудитесь в лесах темных,
в колодцах бездонных утоните,
а меня оставьте и забудьте.
Закрываю вам пути ко мне
и доступы с тропами.
Аз мира изм ири.
Мне новолетие в радостях встречать,
бед и горестей не знать, слез горьких не проливать.
Благослови Господи и сохрани. Аминь."
После прочтения закройте окно или форточку.
Так вы избавитесь от многих своих бед, напастей и проблем и оставите их в старом году.
Читается в последний день старого года в открытое окно или форточку после 22:00.
Никто кроме вас не должен слышать как вы делаете отчитку в противном случае она не сработает. Если вы все сделаете верно, то все беды, проблемы и невзгоды, которые у вас были в течение этого года останутся в нем же, а в Новом году вас будут ждать новые свершения,
счастье и новые пути. Ничто из старого не будет вам мешать и уйдет с вашего пути.
Откройте окно и читайте заговор 9 раз, при этом у вас руки должны быть сжаты в кулаки.
Прочитав раз заговор разожмите левый кулак, прочитав второй раз разожмите правый кулак,
третий раз читаете ничего не делая:
"Горести мои и беды,
кручинушки мои и тяготы,
болести, хворости,
потяготы и негодности,
маета и страхота,
напрасные страхи,
от ворогов всякие напасти,
кутерьма, злоба и лихоманка,
глаза завидущие, слова погубляющие.
Подите вы все мои беды
и невезения, горести и потягалища
на болота и мхи, на тропы нехоженые,
заблудитесь в лесах темных,
в колодцах бездонных утоните,
а меня оставьте и забудьте.
Закрываю вам пути ко мне
и доступы с тропами.
Аз мира изм ири.
Мне новолетие в радостях встречать,
бед и горестей не знать, слез горьких не проливать.
Благослови Господи и сохрани. Аминь."
После прочтения закройте окно или форточку.
Так вы избавитесь от многих своих бед, напастей и проблем и оставите их в старом году.
- koslik
- Активный пользователь
Обряды в Новый Год
От всех бед
В первый день нового года, конечно, каждый из нас хочет, чтобы все плохое осталось в прошлом году, а наступивший год был бы легким, спокойным и счастливым. Поэтому, чтобы обезопасить себя от различных бед, знаткие люди в этот день обмывали входную дверь, произнося такие заговорные слова:
Мати-изба, держи свою дверь,
Чтобы не вошел ко мне зверь,
Злодей не убил, огонь не сгубил,
Вор не обокрал, сосед не предал.
Земля-матушка,
На тебя опираюсь,
Покровителю поверяюсь.
Ключ моим словам,
Замок моим делам.
Ныне, присно, во веки веков.
Аминь.
Воду от вымытой двери выливали под дерево и сразу же уходили без оглядки.Автор Степанова. Рациональное зерно есть поскольку и в фен-шуй и ба-цзы тоже есть и в других верованиях и народах манипуляции со входными дверями накануне праздников либо поворотных событиях.
В первый день нового года, конечно, каждый из нас хочет, чтобы все плохое осталось в прошлом году, а наступивший год был бы легким, спокойным и счастливым. Поэтому, чтобы обезопасить себя от различных бед, знаткие люди в этот день обмывали входную дверь, произнося такие заговорные слова:
Мати-изба, держи свою дверь,
Чтобы не вошел ко мне зверь,
Злодей не убил, огонь не сгубил,
Вор не обокрал, сосед не предал.
Земля-матушка,
На тебя опираюсь,
Покровителю поверяюсь.
Ключ моим словам,
Замок моим делам.
Ныне, присно, во веки веков.
Аминь.
Воду от вымытой двери выливали под дерево и сразу же уходили без оглядки.Автор Степанова. Рациональное зерно есть поскольку и в фен-шуй и ба-цзы тоже есть и в других верованиях и народах манипуляции со входными дверями накануне праздников либо поворотных событиях.