«Осенние» рецепты • Тыквенный пирог
Как оказалось, у нас вошло в традицию каждый год делиться новым вкусным рецептом тыквенного пирога. А поскольку такой пирог – любимый атрибут приближающегося Самайна/Хэллоуина, то вот еще один вариант, который разнообразит базовую рецептуру. Корица и лимон навеют особенное настроение, которое так присуще осени.
Для теста:
• 120 г маргарина
• 1 ст сахара
• 1 ст муки
• 1 яйцо
• 1 лимон
• соль
• разрыхлитель
Для начинки:
• 400 г тыквы
• 50 г слив. масла
• молотая корица
• 1 яйцо
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, разрыхлитель. Выдавить сок из 0,5 лимона, натереть цедру (можно мелко нарезать) и добавить к тесту. Добавить муку, убрать в холодильник на полчаса.
В кастрюле растопить масло. Добавить сахар, корицу и натертую тыкву. Слегка остудить, добавить яйцо и измельчаем в блендере.
Тесто раскатать на 4-8 мм, устлать в форму с бортиками. Вылить начинку сверху, присыпать сахаром. Печь 30-40 минут при 200 С.
Приятного аппетита и теплой осени :)
Тыквенный пирог, много осенних рецептов с фото
- koslik
- Активный пользователь
- Сообщения: 1757
- Зарегистрирован: 14 авг 2019, 15:59
- Откуда: Саратов
- Благодарил (а): 792 раза
- Поблагодарили: 306 раз
Тыквенный пирог, много осенних рецептов с фото
ᅠᅠᅠᅠТыквенный пирог
Тыквенный пирог – это несомненно осенний праздник вкуса. Даже те люди, которым не очень нравится вкус тыквы, не смогут удержаться и не скушать кусочек тыквенного пирога. Пирог с тыквой нельзя сравнить ни с какими другими пирогами. Итак, представляем вам простой и одновременно вкусный рецепт.
Ингредиенты:
• Тыква – 300 гр (натертая)
• Сливочное масло – 100 гр
• Сахар – 150 гр
• Яйцо – 3 шт
• Лимон – 1 шт
• Мука – 1 ст
• Сода – 1 ч.л.
Примечание:
Для некоторых этот рецепт тыквенного пирога – очень жирный. Он действительно явно не сухой. И это не ошибка в ингредиентах, а такой рецепт. Если вы любите пышные и СУХИЕ бисквиты, то этот рецепт не совсем подойдет, или возьмите уменьшенную дозу сливочного масла — 50-75 грамм.
Способ приготовления:
1. Натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.
2. Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру.
3. С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо 50 грамм.
4. Сливочное масло перетираем с сахаром.
5. Добавляем яйца и еще раз мешаем.
6. Теперь лимонную цедру вмешиваем в тесто для тыквенного пирога.
7. И в заключении замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку.
8. Гасим соду лимонным соком. Можно также воспользоваться продающимися разрыхлителями. Но я в этом вопросе консерватор, так как количество «Е» в этих разрыхлителях – существенное. А можно сделать разрыхлитель самостоятельно.
9. Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом (символически).
10. Выкладываем тесто для пирога тыквенного в форму и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем когда тыквенный пирог испечется и подрумянится.
Разрезаем наш изумительно вкусный тыквенный пирог на кусочки и угощаем своих и чужих, ближних и дальних. Такой пирог придется по вкусу всем любителям тыквенного.
Приятного вам аппетита и теплой Осени!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
- koslik
- Активный пользователь
- Сообщения: 1757
- Зарегистрирован: 14 авг 2019, 15:59
- Откуда: Саратов
- Благодарил (а): 792 раза
- Поблагодарили: 306 раз
Тыквенный пирог, много осенних рецептов с фото
Больше рецептов тыквенного пирога
ᅠᅠХотела бы предложить один очень вкусный рецепт тыквенного пирога. Не первый год делаю именно его, очень нравится сочетание и тыквы, и яблок одновременно.
ᅠᅠ Ингредиенты:
• мякоть тыквы – 600 г
• коньяк – 3 ст.л. (опционально)
• изюм – две большие жмени (опционально)
• сахар – 150 гр
• щепотка соли
• большие сладкие яблоки – 4 шт
• сливочное масло – 2 ст.л.
• молоко – 100 мл
• панировочные сухари (или же мука на выбор) – 100 гр
• яйца – 3 шт
ᅠᅠ Способ приготовления:
ᅠᅠОчищаем от кожуры 2 яблока, режем на четвертинки, удаляем сердцевины. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть в сотейнике 1 ст.л. сливочного масла, положить лавровый лист и нарезанные яблоки. Готовить минуты 4, всыпать 2 ст.л. сахара, перемешать. Через минут 5 снять с огня.
ᅠᅠИзюм промыть, замочить в коньяке. Ввиду того, что у меня никто в семье изюм не любит, то я его не кладу и вкус от того не ухудшается абсолютно.
ᅠᅠТыкву нарезать кубиками, отварить в кипящей чуть подсоленной воде. На это потребуется минут пять. Отбросить на дуршлаг и дать высохнуть немного на пару.
Затем тыкву измельчить в блендере (или вилкой, если оного не имеется).
ᅠᅠДобавить молоко (если слишком жидкое тыквенное пюре, то лучше не добавлять), яйца, панировочные сухари (а у меня кукурузная мука), корицу по вкусу и оставшийся сахар. Взбить всё до однородной массы.
ᅠᅠПереложить всё в отдельную миску, добавить наши яблоки и изюм. Перемешать, выложить в форму (желательно разъемную, но не обязательно) Оставшиеся яблоки нарезать красивыми ломтиками и украсить сверху пирог. сверху положить оставшееся масло, порезанное на маленькие кусочки.
ᅠᅠВ разогретую до 200 градусов духовку ставим нашу красоту и печем около 40 минут. Если покажется, что слишком жидкое еще тесто, то оставить еще минут на 10.
ᅠᅠТакой пирог вкусен как теплым, так и прохладным на следующее утро.
ᅠᅠПриятного аппетита!
ᅠᅠХотела бы предложить один очень вкусный рецепт тыквенного пирога. Не первый год делаю именно его, очень нравится сочетание и тыквы, и яблок одновременно.
ᅠᅠ Ингредиенты:
• мякоть тыквы – 600 г
• коньяк – 3 ст.л. (опционально)
• изюм – две большие жмени (опционально)
• сахар – 150 гр
• щепотка соли
• большие сладкие яблоки – 4 шт
• сливочное масло – 2 ст.л.
• молоко – 100 мл
• панировочные сухари (или же мука на выбор) – 100 гр
• яйца – 3 шт
ᅠᅠ Способ приготовления:
ᅠᅠОчищаем от кожуры 2 яблока, режем на четвертинки, удаляем сердцевины. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть в сотейнике 1 ст.л. сливочного масла, положить лавровый лист и нарезанные яблоки. Готовить минуты 4, всыпать 2 ст.л. сахара, перемешать. Через минут 5 снять с огня.
ᅠᅠИзюм промыть, замочить в коньяке. Ввиду того, что у меня никто в семье изюм не любит, то я его не кладу и вкус от того не ухудшается абсолютно.
ᅠᅠТыкву нарезать кубиками, отварить в кипящей чуть подсоленной воде. На это потребуется минут пять. Отбросить на дуршлаг и дать высохнуть немного на пару.
Затем тыкву измельчить в блендере (или вилкой, если оного не имеется).
ᅠᅠДобавить молоко (если слишком жидкое тыквенное пюре, то лучше не добавлять), яйца, панировочные сухари (а у меня кукурузная мука), корицу по вкусу и оставшийся сахар. Взбить всё до однородной массы.
ᅠᅠПереложить всё в отдельную миску, добавить наши яблоки и изюм. Перемешать, выложить в форму (желательно разъемную, но не обязательно) Оставшиеся яблоки нарезать красивыми ломтиками и украсить сверху пирог. сверху положить оставшееся масло, порезанное на маленькие кусочки.
ᅠᅠВ разогретую до 200 градусов духовку ставим нашу красоту и печем около 40 минут. Если покажется, что слишком жидкое еще тесто, то оставить еще минут на 10.
ᅠᅠТакой пирог вкусен как теплым, так и прохладным на следующее утро.
ᅠᅠПриятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
- koslik
- Активный пользователь
- Сообщения: 1757
- Зарегистрирован: 14 авг 2019, 15:59
- Откуда: Саратов
- Благодарил (а): 792 раза
- Поблагодарили: 306 раз
Тыквенный пирог, много осенних рецептов с фото
Самый простой и диетический рецепт тыквенного пирога, лично от меня
Нужна антипригарная форма. Смазываем слегка маслом, посыпаем манкой.
Смешиваем размятую мякоть отваренной без сахара тыквы, корицу, манку - столько, чтобы масса была густой как сметана, и вбиваем пару яиц для вязкости на стандартный объем, добавляем соли, соды, размешиваем, и помещаем в форму. Выпекаем до легкой золотистой корочки.
Думаю, в виде маффинов тоже будет неплохо! При желании можно подать с легким творожным обезжиренным кремом.
Нужна антипригарная форма. Смазываем слегка маслом, посыпаем манкой.
Смешиваем размятую мякоть отваренной без сахара тыквы, корицу, манку - столько, чтобы масса была густой как сметана, и вбиваем пару яиц для вязкости на стандартный объем, добавляем соли, соды, размешиваем, и помещаем в форму. Выпекаем до легкой золотистой корочки.
Думаю, в виде маффинов тоже будет неплохо! При желании можно подать с легким творожным обезжиренным кремом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
- koslik
- Активный пользователь
- Сообщения: 1757
- Зарегистрирован: 14 авг 2019, 15:59
- Откуда: Саратов
- Благодарил (а): 792 раза
- Поблагодарили: 306 раз
Тыквенный пирог, много осенних рецептов с фото
Тыквенный пирог со сгущенкой
Тот самый обещанный рецепт, который легко готовится в мультиварке. За счет сгущенного молока пирог получается довольно сладким — понравится сладкоежкам.
Готовится очень просто. Попробуйте ↓
И н г р е д и е н т ы
• мука — 250 г
• сливочное масло — 150 г
• соль — 0,4 ч. л.
• вода — 4 ст. л.
Н а ч и н к а
• тыквенное пюре — 400 г
• сгущенное молоко — 0,5 банки
• яйца — 2 шт
• сахар — 50 г
• соль — 0,5 ч. л.
• сок половины лимона
• смесь специй
Г о т о в и м
1. Размягченное сливочное масло положите в глубокую миску и всыпьте муку и соль. Перемешайте до образования крошки.
2. Влейте холодную воду и быстро замесите мягкое эластичное тесто.
3. Тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки или мультиварку. Кто-то вместо раскатывания разминает тесто пальцами. Высота бортиков — около 3 см. Затем уберите охлаждаться в холодильник.
4. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Пюре можно сделать двумя способами: сварить до мягкости или запечь. Вкус несколько отличается, мне больше нравится запеченный вариант, но сварить тыкву быстрее. Готовность проверяется вилкой, как у картошки: если очень мягкая, то готова.
5. Готовую тыкву измельчите в блендере и оставьте остужаться. Затем смешайте пюре, яйца, сгущенку, сахар, выбранные специи и лимонный сок.
6. Достаньте тесто. Аккуратно выложите начинку ровным слоем. Поставьте форму запекаться на 40 минут при 180°С (время примерное!). Для мультиварки включите режим выпечки на 1 час при 180°С.
Можно украсить взбитыми сливками, посыпать сахарной пудрой, корицей или оставить так — пирог все равно красивый :)
Вкусной вам выпечки
Тот самый обещанный рецепт, который легко готовится в мультиварке. За счет сгущенного молока пирог получается довольно сладким — понравится сладкоежкам.
Готовится очень просто. Попробуйте ↓
И н г р е д и е н т ы
• мука — 250 г
• сливочное масло — 150 г
• соль — 0,4 ч. л.
• вода — 4 ст. л.
Н а ч и н к а
• тыквенное пюре — 400 г
• сгущенное молоко — 0,5 банки
• яйца — 2 шт
• сахар — 50 г
• соль — 0,5 ч. л.
• сок половины лимона
• смесь специй
Г о т о в и м
1. Размягченное сливочное масло положите в глубокую миску и всыпьте муку и соль. Перемешайте до образования крошки.
2. Влейте холодную воду и быстро замесите мягкое эластичное тесто.
3. Тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки или мультиварку. Кто-то вместо раскатывания разминает тесто пальцами. Высота бортиков — около 3 см. Затем уберите охлаждаться в холодильник.
4. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Пюре можно сделать двумя способами: сварить до мягкости или запечь. Вкус несколько отличается, мне больше нравится запеченный вариант, но сварить тыкву быстрее. Готовность проверяется вилкой, как у картошки: если очень мягкая, то готова.
5. Готовую тыкву измельчите в блендере и оставьте остужаться. Затем смешайте пюре, яйца, сгущенку, сахар, выбранные специи и лимонный сок.
6. Достаньте тесто. Аккуратно выложите начинку ровным слоем. Поставьте форму запекаться на 40 минут при 180°С (время примерное!). Для мультиварки включите режим выпечки на 1 час при 180°С.
Можно украсить взбитыми сливками, посыпать сахарной пудрой, корицей или оставить так — пирог все равно красивый :)
Вкусной вам выпечки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На вкус и цвет все фломастеры разные.