Тыквенный пирог, много осенних рецептов с фото

Аватара пользователя
koslik
Активный пользователь
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: 14 авг 2019, 15:59
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 792 раза
Поблагодарили: 306 раз

Тыквенный пирог, много осенних рецептов с фото

#1

Сообщение koslik » 15 окт 2020, 15:47

🍁 «Осенние» рецепты • Тыквенный пирог 🍁

Как оказалось, у нас вошло в традицию каждый год делиться новым вкусным рецептом тыквенного пирога. А поскольку такой пирог – любимый атрибут приближающегося Самайна/Хэллоуина, то вот еще один вариант, который разнообразит базовую рецептуру. Корица и лимон навеют особенное настроение, которое так присуще осени.

🍁 Для теста:
• 120 г маргарина
• 1 ст сахара
• 1 ст муки
• 1 яйцо
• 1 лимон
• соль
• разрыхлитель

🍁 Для начинки:
• 400 г тыквы
• 50 г слив. масла
• молотая корица
• 1 яйцо

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, разрыхлитель. Выдавить сок из 0,5 лимона, натереть цедру (можно мелко нарезать) и добавить к тесту. Добавить муку, убрать в холодильник на полчаса.

В кастрюле растопить масло. Добавить сахар, корицу и натертую тыкву. Слегка остудить, добавить яйцо и измельчаем в блендере.

Тесто раскатать на 4-8 мм, устлать в форму с бортиками. Вылить начинку сверху, присыпать сахаром. Печь 30-40 минут при 200 С.

Приятного аппетита и теплой осени :)
На вкус и цвет все фломастеры разные.

Аватара пользователя
koslik
Активный пользователь
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: 14 авг 2019, 15:59
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 792 раза
Поблагодарили: 306 раз

Тыквенный пирог, много осенних рецептов с фото

#2

Сообщение koslik » 15 окт 2020, 15:49

7Le1g4FOLF4.jpg
«Осенние» рецепты
ᅠᅠᅠᅠТыквенный пирог

  Тыквенный пирог – это несомненно осенний праздник вкуса. Даже те люди, которым не очень нравится вкус тыквы, не смогут удержаться и не скушать кусочек тыквенного пирога. Пирог с тыквой нельзя сравнить ни с какими другими пирогами. Итак, представляем вам простой и одновременно вкусный рецепт.
 
  🍁 Ингредиенты:

• Тыква – 300 гр (натертая)
• Сливочное масло – 100 гр
• Сахар – 150 гр
• Яйцо – 3 шт
• Лимон – 1 шт
• Мука – 1 ст
• Сода – 1 ч.л.

  🍁 Примечание:

  Для некоторых этот рецепт тыквенного пирога – очень жирный. Он действительно явно не сухой. И это не ошибка в ингредиентах, а такой рецепт. Если вы любите пышные и СУХИЕ бисквиты, то этот рецепт не совсем подойдет, или возьмите уменьшенную дозу сливочного масла — 50-75 грамм.

  🍁 Способ приготовления:

1. Натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.
2. Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру.
3. С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо 50 грамм.
4. Сливочное масло перетираем с сахаром.
5. Добавляем яйца и еще раз мешаем.
6. Теперь лимонную цедру вмешиваем в тесто для тыквенного пирога.
7. И в заключении замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку.
8. Гасим соду лимонным соком. Можно также воспользоваться продающимися разрыхлителями. Но я в этом вопросе консерватор, так как количество «Е» в этих разрыхлителях – существенное. А можно сделать разрыхлитель самостоятельно.
9. Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом (символически).
10. Выкладываем тесто для пирога тыквенного в форму и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем когда тыквенный пирог испечется и подрумянится.

  Разрезаем наш изумительно вкусный тыквенный пирог на кусочки и угощаем своих и чужих, ближних и дальних. Такой пирог придется по вкусу всем любителям тыквенного.
  Приятного вам аппетита и теплой Осени!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На вкус и цвет все фломастеры разные.

Аватара пользователя
koslik
Активный пользователь
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: 14 авг 2019, 15:59
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 792 раза
Поблагодарили: 306 раз

Тыквенный пирог, много осенних рецептов с фото

#3

Сообщение koslik » 15 окт 2020, 15:53

🎃 Больше рецептов тыквенного пирога 🎃

ᅠᅠХотела бы предложить один очень вкусный рецепт тыквенного пирога. Не первый год делаю именно его, очень нравится сочетание и тыквы, и яблок одновременно.

ᅠᅠ🍁 Ингредиенты:

• мякоть тыквы – 600 г
• коньяк – 3 ст.л. (опционально)
• изюм – две большие жмени (опционально)
• сахар – 150 гр
• щепотка соли
• большие сладкие яблоки – 4 шт
• сливочное масло – 2 ст.л.
• молоко – 100 мл
• панировочные сухари (или же мука на выбор) – 100 гр
• яйца – 3 шт

ᅠᅠ🍁 Способ приготовления:

ᅠᅠОчищаем от кожуры 2 яблока, режем на четвертинки, удаляем сердцевины. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть в сотейнике 1 ст.л. сливочного масла, положить лавровый лист и нарезанные яблоки. Готовить минуты 4, всыпать 2 ст.л. сахара, перемешать. Через минут 5 снять с огня.

ᅠᅠИзюм промыть, замочить в коньяке. Ввиду того, что у меня никто в семье изюм не любит, то я его не кладу и вкус от того не ухудшается абсолютно.
ᅠᅠТыкву нарезать кубиками, отварить в кипящей чуть подсоленной воде. На это потребуется минут пять. Отбросить на дуршлаг и дать высохнуть немного на пару.
Затем тыкву измельчить в блендере (или вилкой, если оного не имеется).
ᅠᅠДобавить молоко (если слишком жидкое тыквенное пюре, то лучше не добавлять), яйца, панировочные сухари (а у меня кукурузная мука), корицу по вкусу и оставшийся сахар. Взбить всё до однородной массы.

ᅠᅠПереложить всё в отдельную миску, добавить наши яблоки и изюм. Перемешать, выложить в форму (желательно разъемную, но не обязательно) Оставшиеся яблоки нарезать красивыми ломтиками и украсить сверху пирог. сверху положить оставшееся масло, порезанное на маленькие кусочки.

ᅠᅠВ разогретую до 200 градусов духовку ставим нашу красоту и печем около 40 минут. Если покажется, что слишком жидкое еще тесто, то оставить еще минут на 10.

ᅠᅠТакой пирог вкусен как теплым, так и прохладным на следующее утро.
ᅠᅠПриятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На вкус и цвет все фломастеры разные.

Аватара пользователя
koslik
Активный пользователь
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: 14 авг 2019, 15:59
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 792 раза
Поблагодарили: 306 раз

Тыквенный пирог, много осенних рецептов с фото

#4

Сообщение koslik » 15 окт 2020, 15:58

Самый простой и диетический рецепт тыквенного пирога, лично от меня :good2:

Нужна антипригарная форма. Смазываем слегка маслом, посыпаем манкой.
Смешиваем размятую мякоть отваренной без сахара тыквы, корицу, манку - столько, чтобы масса была густой как сметана, и вбиваем пару яиц для вязкости на стандартный объем, добавляем соли, соды, размешиваем, и помещаем в форму. Выпекаем до легкой золотистой корочки.
Думаю, в виде маффинов тоже будет неплохо! При желании можно подать с легким творожным обезжиренным кремом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На вкус и цвет все фломастеры разные.

Аватара пользователя
koslik
Активный пользователь
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: 14 авг 2019, 15:59
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 792 раза
Поблагодарили: 306 раз

Тыквенный пирог, много осенних рецептов с фото

#5

Сообщение koslik » 26 окт 2021, 01:37

🥧🍂 Тыквенный пирог со сгущенкой 🍂🥧

Тот самый обещанный рецепт, который легко готовится в мультиварке. За счет сгущенного молока пирог получается довольно сладким — понравится сладкоежкам.

Готовится очень просто. Попробуйте ↓


🥧 И н г р е д и е н т ы

• мука — 250 г
• сливочное масло — 150 г
• соль — 0,4 ч. л.
• вода — 4 ст. л.

🥧 Н а ч и н к а

• тыквенное пюре — 400 г
• сгущенное молоко — 0,5 банки
• яйца — 2 шт
• сахар — 50 г
• соль — 0,5 ч. л.
• сок половины лимона
• смесь специй


🍂🥧 Г о т о в и м

1. Размягченное сливочное масло положите в глубокую миску и всыпьте муку и соль. Перемешайте до образования крошки.

2. Влейте холодную воду и быстро замесите мягкое эластичное тесто.

3. Тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки или мультиварку. Кто-то вместо раскатывания разминает тесто пальцами. Высота бортиков — около 3 см. Затем уберите охлаждаться в холодильник.

4. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Пюре можно сделать двумя способами: сварить до мягкости или запечь. Вкус несколько отличается, мне больше нравится запеченный вариант, но сварить тыкву быстрее. Готовность проверяется вилкой, как у картошки: если очень мягкая, то готова.

5. Готовую тыкву измельчите в блендере и оставьте остужаться. Затем смешайте пюре, яйца, сгущенку, сахар, выбранные специи и лимонный сок.

6. Достаньте тесто. Аккуратно выложите начинку ровным слоем. Поставьте форму запекаться на 40 минут при 180°С (время примерное!). Для мультиварки включите режим выпечки на 1 час при 180°С.


Можно украсить взбитыми сливками, посыпать сахарной пудрой, корицей или оставить так — пирог все равно красивый :)


Вкусной вам выпечки ☕
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На вкус и цвет все фломастеры разные.

Поддержать форум Чёрная и Белая магия Адрес email: руб.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кулинарные рецепты»