ПОСВЯЩЕНИЕ по Степановой

Эль Горра
Активный пользователь

Re: ПОСВЯЩЕНИЕ по Степановой

Сообщение Эль Горра » 08 дек 2014, 07:44

альциона писал(а):
Тетраграмматон слово-ключ в магии
По Каббале- Тетраграмматон это четырёхбуквенное Непроизносимое Имя Господа, считающееся собственным именем Бога, в отличие от других Его имён-эпитетов. И безусловно, что с учётом этой значимости оно возможно и может применяться в некоторых мастерских (!) ритуалах в виде, как Вы выразились, некого "ключа". Но в первую очередь это всё таки Эгрегор, т.е. самостоятельное разумное существо обитающее на Астральном плане. Причём очень древний и очень мощный Эгрегор. А к такого уровня Эгрегорам, как Вы знаете, обращаться стоит соответственно, тем более если это обращение- просьба. А то выходит прям как по Чехову- "Слон и моська")

Да, по поводу "Христианской Каббалы" уточнить хотел- а разве ещё бывает какая то? :?:
Я знаю самых восхитительных людей, которые ходят в храм, и я знаю самых дурных, которые регулярно делают то же самое. Я знаю самых восхитительных людей, которые туда не ходят, и я знаю самых дурных, которые также воздерживаются от этого...

(С) Сэр Артур Конан Дойл

альциона
Активный пользователь

Сообщение альциона » 08 дек 2014, 10:05

Да, по поводу "Христианской Каббалы" уточнить хотел- а разве ещё бывает какая то? :?
Ссылаясь на источники:
Христианская каббала — мировоззрение, синтезирующее древнюю каббалу и христианское откровение о новом Адаме. Сочеталось с христианской мистической мыслью и получило заметное развитие среди европейских философов, теологов и гуманистов эпохи Возрождения, когда среди христианских мыслителей рос интерес к иудейской мистике.В конце XV века каббала трансформировалась от чисто еврейского явления к европейской культуре, совместившись с христианской теологией, философией, наукой, магией и теургией.[1] В результате появилось два разных феноменальных мистических учения с принципиальными доктринальными различиями, но с одним названием. В трудах еврейских теологов о каббале не упоминается о христианской каббале. В трудах же европейских каббалистов просто не делается различия между течениями. Все известные иудейские каббалистические книги были написаны до появления христианской каббалы. В свою очередь европейцы, сформировавшие христианскую каббалу, смотрели на неё как на давно забытое христианское учение.

Существуют и иные толкования всех четырех тетраграмматонов, что является предметом постоянных дискуссий в среде представителей различных религиозных учений и мировоззренческих доктрин.

Поэтому, я думаю, если взять этот ритуал посвящения по Степановой, то скорей ей ближе перевод и понимание этого слова из христианской каббалы :) В связи с этим , на мой взгляд , получается интересный ритуал, со смыслом.
Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью (Пауло Коэльо)

Эль Горра
Активный пользователь

Сообщение Эль Горра » 08 дек 2014, 14:43

Действительно, давайте изучать Магию по Википедии- удобно! А то мы тут паримся сидим- слова Учителя понять пытаемся, по местам Силы ездим, рукописи ели живые через лупу рассматриваем :)

Не обижайтесь альциона, ничего личного. Просто если следовать по Вашей логике то можно смешать всё со всем. А Магия- это наука весьма и весьма точная, думаю что споров это утверждение не вызовет ни у кого. И я с уверенностью могу сказать что за подобные "ляпы" порой отгребают свежепосвящённые колдушкИ по полной программе, просто статистику такую ни кто не ведёт. Вот как то так...
Я знаю самых восхитительных людей, которые ходят в храм, и я знаю самых дурных, которые регулярно делают то же самое. Я знаю самых восхитительных людей, которые туда не ходят, и я знаю самых дурных, которые также воздерживаются от этого...

(С) Сэр Артур Конан Дойл

альциона
Активный пользователь

Сообщение альциона » 08 дек 2014, 15:43

Эль Горра , да я не обижаюсь. Я этот ритуал давно увидела, не на этом форуме. Тоже как и вы удивилась сначала некоторой намешенности. :) И поинтересовалась в источниках, в той же самой википедии. (ничего крамольного в этом не вижу) ;) Ну а сдругой стороны, кто ищет тот всегда найдет! Не всем какие-то знания, ритуалы передались по-роду, не у всех есть учителя...И что же делать? Приходится пробовать, практиковать, и огребать. Не без этого. И все же мое мнение на счет данного конкретного ритуала таково, что это все же лучше, чем иной раз инетовский новодел.
Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью (Пауло Коэльо)

Поддержать форум Чёрная и Белая магия Адрес email: руб.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обряды инициации (посвящения)»