Сациви

Аватара пользователя
angelochek
Практик
Сообщения: 3033
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 15:47

Сациви

#1

Сообщение angelochek » 19 мар 2018, 14:54

-Отвариваем среднюю домашнюю курицу целиком, достаем из бульона, разделываем на части и обжариваем до легкой золотистой корочки

-На одну курицу берем 0.5 кг хорошего светлого грецкого ореха, пропускаем

через мясорубку, как можно мельче.

-Из полученного ореха выжимаем масло, должно получиться пол кофейной чашечки (делается по желанию, можно пропустить этот пункт, но с ним вкуснее))

-В орехи добавляем специи: по чайной ложки уцхо-сунели, хмели-сунели, шафран, сванская соль, 1/3 чайной ложки кинзы, по вкусу красный перец, чеснок мелко измельченный, соль (добавляем осторожно, так как добавили уже сванскую соль)

-В полученную смесь вливаем крутой бульон, (обязательно горячий, иначе орехи потемнеют) и доводим до нужной консистенции (примерно как густая сметана)

-Добавляем курицу, ставим на огонь , доводим ДО кипения и сразу выключаем.

-В остывший сациви сверху наливаем ореховое масло

-Наслаждаемся, приятного аппетита! ;)
4_2_640x360.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ревнивая до ужаса. Собственница до невозможности. Злопамятная до неприличия. Мстительная до смерти И как это все сочетается во мне, такой белой и пушистой?!?
Я не ревнивая, просто у меня буйная фантазия и хорошее логическое мышление.
http://translit.ru/

Вернуться в «Кулинарные рецепты»