Наивкуснейшая итальянская фокачча

Ответить
Аватара пользователя
Zara-za
Друг форума
Сообщения: 1844
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 14:57

Наивкуснейшая итальянская фокачча

#1

Сообщение Zara-za » 25 дек 2017, 23:42

Фокачча — тонкий хлеб из пшеничной муки, считается предшественником пиццы или более ранней ее формой. Хлеб готовится очень быстро и настолько вкусен, что его можно есть без чего-либо еще, просто как пирог.

Основа классической фокаччи — это мука, оливковое масло, соль и вода. Конечно же, фантазию поваров не удержать, поэтому со временем тонкий хлеб стали готовить с различными добавками: вялеными помидорами, оливками, чесноком, каперсами… Предлагаем приготовить традиционный вариант с розмарином и морской солью: неподражаемый аромат гарантирован!

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 500 г
Соль — 2 ч. л.
Сухие дрожжи — 7 г
Оливковое масло — 80 мл
Вода — 250 мл
Розмарин — по вкусу
Приготовление:

Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами и солью, влейте оливковое масло, затем теплую воду. Замесите однородное эластичное тесто, при нажатии пальцем оно должно пружинить.
foka12.jpg
foka13.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мужик сказал мне, что я ведьма,
от бешенства едва дыша.
ну что ты, милый, я не ведьма,
я — королева шабаша

Аватара пользователя
admin
Хозяйка форума
Сообщения: 5081
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 15:37

Наивкуснейшая итальянская фокачча

#2

Сообщение admin » 25 дек 2017, 23:46

Давно искала такой рецепт,обожаю фокаччо.Я конечно не уверенна что получится как в Италии но обязательно попробую испечь,спасибо! :yes:
Любовная магия,чистки,защиты,бизнес магия.
marinamora1968@gmail.com

Ответить

Вернуться в «Кулинарные рецепты»