1. Рецепт кваса ржаного.
На 3 литра воды:
ржаные сухари – 1 кг,
сахар – 200 г,
дрожжи – 20 г,
изюм – 50 г.
Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить.
Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать.
Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место.
Через два дня квас готов.
2. Домашний квас
Ингредиенты:
500 г ржаных сухарей,
40 г дрожжей,
200 г сахарного песка,
50 г изюма,
5—10 побегов свежей мяты,
3—4 листочка черной смородины,
4 л воды.
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч.
Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч.
Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок.
Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник.
Через 3 суток квас готов.
3. Рецепт кваса медового.
В русской кухне насчитывается множество рецептов приготовления квасов.
Предлагаем вам рецепт приготовления кваса на меду.
Ингредиенты для кваса:
400 г мёда,
5 л воды,
400 г изюма,
1 лимон,
1 столовая ложка ржаной муки,
8 г дрожжей.
Для приготовления медового кваса по этому рецепту русской кухни в мёд кладем лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и заливаем 4 л холодной кипячёной воды, в которой размешаны мука и дрожжи.
Через сутки подливаем в бочонок 1 л кипяченой воды. Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процеживаем сквозь сито. Разливаем квас по бутылкам, закупориваем, положив в бутылку по 2—3 изюминки и храним в холодном месте. Через 2—3 дня квас готов к употреблению.
4. Рецепт кваса русского.
Ингредиенты:
хлеб ржаной — 1000 г,
сахар — 200 г, д
рожжи — 50 г,
изюм — 50 г,
вода — 6 л (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей).
Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком.
Через 6 — 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки.
Бутылки плотно укупорить.
Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод.
Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.
5. Рецепт Петровского кваса.
Ингредиенты:
800 г ржаных сухарей,
25 г дрожжей,
по 100 г сахарного песка, меда, хрена,
4 л воды
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета.
Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч.
Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч.
Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам.
Перед розливом в бутылки в него добавляют мед и тертый хрен.
Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник.
Через 3 суток квас готов.
6. Рецепт Сухарного кваса
Ингредиенты:
1 кг сухарей нз солодового ржаного хлеба (несоленого),
15 л воды,
600 г сахара,
50 г мяты,
20—30 г изюма.
Сухари залить 15 л крутого кипятка и настаивать в течение 4—5 ч. Настоенное прозрачное сусло осторожно слить в чистую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить для брожения.
Сброженное сусло разлить в бутылки с одной-двумя изюминками в каждой и, не закупоривая, выдержать при комнатной температуре до тех пор, пока в квасе не станут подниматься пузырьки углекислот.
Бутылки с квасом укупорить пробками, обвязать горлышко проволокой и уложить в ледник.
Через 1—2 дня квас готов.
7. Квас мятный
Ингредиенты:
10 столовых ложек квасного концентрата,
1/2 стакана мятного сиропа,
4 л воды,
2 чайные ложки бадьяна,
1,5 стакана сахара,
6—7 г дрожжей.
Концентрат квасного сусла и сахар развести теплой водой, добавить сироп и бадьян, а затем разведенные в воде дрожжи и выдержать в теплом месте около суток.
Квас разлить в бутылки или банки и хранить в холодильнике.
Таким же способом можно приготовить квас с наполнителями из разных сиропов и соков.
8. Квас яблочный.
Продукты для кваса яблочного:
1 кг яблок,
2,5 стакана сахара,
50 г прессованных дрожжей,
1 столовая ложка лимонного сока,
5 литров воды.
Для приготовления кваса яблочного яблоки порежьте, залейте водой, доведите до кипения, дайте настояться 2 – 3 часа и процедите. Добавьте в настой разведенные в кипяченой воде дрожжи, сахар и сок лимона.
Поставьте квас для брожения.
9. Рецепт Белого кваса.
По 3 кг ржаного дробленого солода, ячменного солода, пшеничной муки, гречневой муки,
1,5 кг ржаной муки,
50 г мяты,
20 г изюма
Хлебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавляя крутой кипяток, замешать крутое тесто без комков. Переложить тесто в настойный чан и залить 10— 12 л кипятка.
Тщательно размешав тесто, добавить в него 3—4 ложки жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокипяченным настоем мяты, накрыть и оставить в теплом месте для сбраживания и осветления.
Хорошо выбродивший и отстоявшийся квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок.
Бутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении.
10. Квас медовый сухарный.
Ингредиенты для кваса:
1 кг ржаных сухарей,
500 г мёда,
5 л воды,
8 - 10 г дрожжей.
Чтобы приготовить квас по этому оригинальному рецепту, ржаные сухари заливаем кипятком и храним сутки в тёплом месте. На вторые сутки получившуюся смесь сливаем в другую посуду и добавляем к ней мед и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и накрываем сверху полотенцем. Когда дрожжи всплывут наверх, снимаем их, квас разливаем в бутылки и закупориваем.
11. Вишневый квас.
Ингредиенты:
4 кг спелой вишни,
300 г сахара,
35—40 г изюма,
8 л воды
Слегка промытые, очищенные от косточек вишни уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 и кипятить до тех пор, пока вода не станет темно-красной.
Горячий сок профильтровать через несколько слоев марли, слить его в эмалированную или стеклянную, а лучше всего деревянную емкость, добавить сахар, изюм, накрыть полотном и оставить для сбраживания.
Когда сок начнет бродить, его разливают в бутылки, как и яблочный квас.
Приятного аппетита!
Подборка лучших рецептов домашнего кваса
- admin
- Хозяйка форума,практикующая ведьма Марина
- Сообщения: 6486
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 15:37
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 220 раз
- Поблагодарили: 374 раза
Подборка лучших рецептов домашнего кваса
Сообщение admin » 18 дек 2017, 20:11
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Любовная магия,чистки,защиты,бизнес магия.
marinamora1968@gmail.com
marinamora1968@gmail.com
admin
Вернуться в «Кулинарные рецепты»
Перейти
- Помощь мага
- ↳ Личный Кабинет Админа форума (Марины)
- ↳ Личный кабинет Mir RA (нумерология)
- Правила форума
- ↳ Общие правила форума
- Бесплатная диагностика
- ↳ Бесплатная диагностика
- Условно - платная диагностика от мастеров форума
- ↳ Условно платная диагностика от ElenaBMW2014
- Бесплатные акции мастеров форума
- ↳ Акции практиков форума
- Административный раздел
- ↳ Объявления администрации
- ↳ Пожелания и жалобы
- Любовная магия
- ↳ Биологические привороты
- ↳ Привороты через бесов
- ↳ Кладбищенские привороты
- ↳ Белые привороты
- ↳ Привороты через стихии
- ↳ Вызовы
- ↳ Отвороты, рассоры
- ↳ Избавление от одиночества
- ↳ Магия для семьи
- ↳ Другое
- Обряды на удачу,благосостояние, открытие дорог
- ↳ Крадники
- ↳ Открытие дорог
- ↳ На обогащение
- ↳ На возвращение долгов и украденного
- ↳ Поиск работы, привлечение клиентов
- ↳ Разное по теме денежной магии.
- ↳ Чистки,переклады
- Лечебник
- ↳ Лечение заболеваний и оздоровление
- ↳ Травник
- ↳ Переносы и переклады заболеваний
- ↳ Обряды на красоту и омоложение
- Работа на кладбище
- ↳ Обряды на деньги
- ↳ Порчи, проклятия и др. способы негативного воздействия
- ↳ Чистки, переклады
- ↳ Защиты через кладбище
- ↳ Нектромантия
- ↳ Другое по теме работы на кладбище
- Разные негативные воздействия
- ↳ Порчи
- ↳ Избавление от врагов
- ↳ Другие способы негативного воздействия
- ↳ Если против вас работают три мастера
- Снятие негативных воздействий (чистки)
- ↳ Черные чистки
- ↳ Белые чистки
- ↳ Нейтральные чистки
- ↳ Отжиг негативов
- ↳ Отливки негатива
- ↳ Разные чистки
- Магия крови
- ↳ Магия крови
- Магия теней
- ↳ Магия теней
- Практическая магия
- ↳ Дом, хозяйство, колдовская кухня
- ↳ Кулинарные рецепты
- ↳ От судебных тяжб
- ↳ Магия природы
- ↳ Магия деревьев
- ↳ Магия камней
- ↳ Магия металлов
- ↳ Магия зеркал
- ↳ Разное о магии
- ↳ Магия в праздничные дни
- ↳ Симорон
- ↳ Украинская магия
- ↳ Белорусская магия
- ↳ Мусульманская магия
- ↳ Болгарская магия
- ↳ Цыганская магия
- ↳ Язычество
- ↳ Язычество
- ↳ Славянские боги
- ↳ Славянские традиции
- ↳ Наузы
- ↳ Викка
- ↳ Различные подборки ритуалов
- ↳ Техномагия
- Становление колдуна
- ↳ Обряды инициации (посвящения)
- ↳ Обряды на увеличение колдовской силы.
- Оморочки
- ↳ Разные оморочки
- ↳ Снятие оморочек
- Защиты
- ↳ О защитах
- ↳ Снятие защит
- ↳ Амулеты, талисманы, обереги
- ↳ Различные способы защит
- Авторские ритуалы практиков форума
- ↳ Не сетевые обряды
- Руны (теория и практика)
- ↳ Руническая теория
- ↳ Руны
- ↳ Различные футарки
- ↳ Талисманы
- ↳ Отзывы (личная практика, опыт)
- ↳ Любовная магия
- ↳ Привлекательность и красота
- ↳ Порчи и др. способы негативного воздействия
- ↳ Денежная магия
- ↳ Чистки и защита
- ↳ Целительство
- ↳ Руническая мантика
- ↳ Другие способы рунической магии
- ↳ Ставы мага Иннера
- ↳ Порчи
- ↳ Деньги,успех
- ↳ Приворотные ставы
- ↳ Нахождение второй половинки
- ↳ Лечебные ставы и ставы для похудения
- ↳ Разные ставы
- ↳ Крадники
- ↳ Переходы из одной реальности в другую
- ↳ Славянские руны
- Магия сестер Соболь
- ↳ Ритуалы,заговоры и обряды сестер Соболь.
- ↳ Заговоры и обряды на здоровье
- ↳ Заговоры и обряды на удачу, благосостояние и благополучие
- ↳ Заговоры и обряды на защиту дома
- ↳ Заговоры и обряды на защиту от сглаза и порчи
- ↳ На благополучие семьи и детей
- ↳ На работу и карьеру
- ↳ Заговоры и обряды, связанные с Родом и наследственностью
- ↳ Заговоры и обряды женские
- ↳ Заговоры и обряды праздничные, календарные и лунных дней месяца
- ↳ Разные ритуалы и обряды не вошедшие в основные разделы.
- Загадки цивилизаций и тайны истории
- ↳ Исчезнувшие континенты и цивилизации
- ↳ Альтернативная история и магия в истории
- Теоретический раздел
- ↳ Библиотека
- ↳ Таро
- ↳ Руны
- ↳ Черная магия
- ↳ Узелковая магия
- ↳ Гадания
- ↳ Лечебник,травник
- ↳ Зеркальная магия
- ↳ Погостная магия
- ↳ Работа с родом
- ↳ Шаманизм
- ↳ Рейки
- ↳ Создание собственной реальности
- ↳ Статьи
- ↳ Молитвы и иконы для разных нужд
- ↳ Символы
- ↳ Астрал
- ↳ Астрология
- ↳ Йога и энергетические практики
- ↳ Прошлые жизни,карма
- ↳ Магические принадлежности и их изготовление
- ↳ Основы и азы мастерства
- ↳ Эгрегоры
- ↳ Психология
- ↳ О магии и магах. Разное
- ↳ Работа с родом
- ↳ Места силы
- ↳ Статьи практиков форума
- Личный опыт
- ↳ Магический календарь
- ↳ Делимся личным опытом
- ↳ Вопросы к опытным мастерам
- Гадания и различные предсказательные техники
- ↳ Нумерология
- ↳ Хиромантия
- ↳ Таро
- ↳ Карты Ленорман
- ↳ Иные карты
- ↳ Другие методы гадания
- ↳ Сонник
- ↳ Кощуны правду глаголящие
- О братьях наших меньших
- ↳ Ветеринария
- ↳ Личные темы о домашних любимцах.
- ↳ О животных разное
- ↳ Магические способы помощи животным
- Свободное общение
- ↳ Общие вопросы о магии
- ↳ Ищу обряд
- ↳ Флудилка
- ↳ Творчество
- ↳ Тесты
- ↳ Гороскопы
- ↳ Опросы и голосования
- ↳ Юмор
- ↳ Знакомства для эзотериков
- Мансур и различные тетради
- ↳ Привороты
- ↳ Отвороты
- ↳ Разные ритуалы
- ↳ Ритуалы на деньги и богатство
- ↳ Защиты
- ↳ Порчи
- ↳ Крадники
- ↳ Чистки,переклады
- ↳ Чужие материалы
- Курсы,тренинги,вебинары по эзотерике
- ↳ Различные материалы по магии и эзотерике
- Эзотерическая барахолка
- ↳ Эзотерические товары
- ↳ Магичеcкая лавка Seta
- Архив
- ↳ Старые ,закрытые темы.
- Техническая помощь и поддержка
- ↳ Технический раздел сайта MagicBlack.Biz