Сладости к Самайну. Кельтские рецепты.

Ответить
Аватара пользователя
angelochek
Практик
Сообщения: 2944
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 15:47

Сладости к Самайну. Кельтские рецепты.

Сообщение angelochek » 27 окт 2017, 22:20

Сладости к Самайну. Кельтские рецепты.

• Яблоки, обжаренные в тесте с мускатным орехом

В этом необычном десерте мускатный орех, известное колдовское средство против болей и недомогания, встречается с яблоком — священным плодом Самайна.

4 больших яблока, очищенных от сердцевины, со срезанной кожицей, порезанные на маленькие, примерно 1 сантиметр, части
2 чайные ложки сахарной пудры
1 стакан муки
2 яйца
1 стакан молока
½ чайной ложки мускатного ореха
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки растопленного сливочного масла
Подсолнечное масло или другое масло для жарки
Сахар

Посыпьте кусочки яблок сахарной пудрой и отставьте в сторону. Высыпьте муку в миску; сделайте в центре небольшую ямку и туда разбейте яйца. Постепенно добавляйте молоко и смешивайте, пока масса не достигнет консистенции жирных сливок. Добавьте сахар и мускатный орех и позвольте смеси настояться хотя бы час. Добавьте сливочное масло и нагрейте немного подсолнечного масла на сковороде. Опускайте кусочки яблок в массу и обжарьте их со всех сторон, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Промочите лишнее масло бумажными салфетками и подайте.

• Желудевая тыква (тыква Акорн) с корицей и медом

Желуди, в честь которых назван этот сорт тыквы, можно использовать в совершенно разных заклинаниях. Если вы будете просто носить с собой желудь, он защитит вас от болезней и головных болей и позволит оставаться молодым. Как и многие другие орехи, жёлуди используются при заклинаниях на деньги. Посадите желудь в новолуние, чтобы увеличить доход и иметь успех в делах.

Порций: 8
4 желудевых тыкв
8 столовых ложек меда или по вкусу
8 столовых ложек несоленого сливочного масла
8 чайных ложек корицы
8 щепоток коричневого сахара

Разрежьте каждую тыкву пополам и очистите от семян. На каждую половинку тыквы добавьте 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку масла, 1 чайную ложку корицы и 1 щепотку коричневого сахара. Заверните каждую половину в алюминиевую фольгу и поместите на противень. Готовьте 1,5 часа в духовке при температуре 175 градусов.

• Яблоки в красном вине

Этот рецепт соединяет два самых популярных продукта на праздниках Самайн и Мабон — яблоки и вино. При приготовлении выкипает большая часть алкоголя, поэтому десерт можно давать и детям.

6 больших яблок сорта Грэнни Смит
½ бутылки красного вина
2 гвоздики
½ стакана сахара
½ чайной ложки ванили
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Взбитые сливки

Очистите яблоки, выньте из них сердцевину и порежьте. (Кожуру от яблок можете перекинуть через плечо; если она упадет и получится какая-нибудь буква, то буква будет первой в имени человека, который следующим войдет в ваш дом.) Налейте в кастрюлю вино, добавьте гвоздику, сахар, корицу, ваниль и доведите до кипения. Добавьте туда яблоки, уменьшите огонь и дайте покипеть на слабом огне около часа, до тех пор, пока фрукты не станут прозрачными. Выньте яблоки, а в винном соусе размешайте кукурузный крахмал и, помешивая, нагревайте до загустения соуса. Полейте этим соусом яблоки. Если вы не подаете яблоки сразу на стол, то храните их в холодильнике в пластиковом контейнере. Можете украсить яблоки с соусом взбитыми сливками или ванильным мороженым. Этот десерт можно хранить в холодильнике несколько дней и, при желании, подогревать.
Другой вариант: вместо яблок можно использовать груши.

• Медово-ореховые конфеты

Носите миндальный орех в кармане во время растущей луны, чтобы преумножить благосостояние и иметь успех в бизнесе и делах.

В кастрюле в небольшом количестве воды, на очень маленьком огне,
варите сахар и мед; все время помешивайте, пока сироп не загустеет. Не-
много остудите, а затем взбивайте, пока он не станет тягучим. Добавьте
миндаль и имбирь, хорошо перемешайте и перелейте на вощеную бу-
магу. Когда смесь затвердеет, порежьте ее на кусочки и подайте на стол.

• Кранахан (пудинг из жареного миндаля)

Праздник по традиции заканчивается орехами, поэтому кранахан — это хороший выбор десерта. Люди раньше опасались орехов, потому что считали, будто в них заключено колдовство. Нам и сейчас знакома поговорка «из маленького желудя вырастет мощный дуб». Миндаль, по преданию, укрепляет брак и способствует плодовитости. И в наши дни на свадебных торжествах выставляют вазочки с засахаренным миндалем. Им редко угощаются, но миндаль выставляют, в основном, для привлечения удачи. В этом рецепте миндаль соединяется еще с одним символом плодовитости — малиной. Малиновый чай и сейчас пьют, когда готовятся стать родителями.

⅔ стакана овсяной крупы
⅓ стакана тонких миндальных лепестков
1 ¼ стакана жирных сливок (для взбивания)
Мед
5 столовых ложек виски
Сок 1 лимона
Клубника или малина для украшения

Выложите миндаль и овсянку на противень и подержите в духовке 5–10 минут при температуре 150 градусов, иногда перемешивая. Взбейте сливки, но не слишком сильно, чтобы не получилось масло. Смешайте мед и виски, осторожно добавив туда овсянку и миндаль. Влейте лимонный сок. Разлейте в высокие бокалы. Подавайте комнатной температуры или охлажденным, украсьте ягодами.

Джоан Асала — «Кельтская народная кухня».
Ревнивая до ужаса. Собственница до невозможности. Злопамятная до неприличия. Мстительная до смерти И как это все сочетается во мне, такой белой и пушистой?!?
Я не ревнивая, просто у меня буйная фантазия и хорошее логическое мышление.
http://translit.ru/

Ответить

Вернуться в «Кулинарные рецепты»