Чатни из груши и клюквы

Ответить
Аватара пользователя
angelochek
Практик
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 15:47

Чатни из груши и клюквы

Сообщение angelochek » 11 сен 2017, 21:58

Чатни из груши и клюквы
chatni_iz_grushi_i_kliukvi-50016.jpg
Рецепт приготовления чатни из свежей клюквы, нарезанной кубиками груши, лимонной цедры и инжира. Эта чатни может храниться в холодильнике в течение двух недель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

свежей клюквы 3 Чашки
сахара 1 Стакан
груши 3 Штуки
лимонной цедры 1 Ст. ложка
свежего лимонного сока 1 Ст. ложка
свежего апельсинового сока 1/2 Чашки
изюма 1/4 Чашки
сушеных фиников без косточек, крупно нарезанных (около 5 фиников) 1/4 Стакана
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешать клюкву и сахар в кастрюле, варить на среднем медленном огне, пока ягоды не пустят сок, около 8 минут. Очистить и нарезать груши на кубики. Выложить нарезанные груши в миску и смешать с лимонной цедрой и соком. Добавить апельсиновый сок, изюм, инжир к клюкве. Увеличить огонь до высокого. Помешивая, добавить груши, когда смесь начнет пузыриться. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет и груши не станут красными, около 10 минут. Выложить в миску. Дать остыть, охладить чатни в холодильнике до 24 часов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ревнивая до ужаса. Собственница до невозможности. Злопамятная до неприличия. Мстительная до смерти И как это все сочетается во мне, такой белой и пушистой?!?
Я не ревнивая, просто у меня буйная фантазия и хорошее логическое мышление.
http://translit.ru/

Ответить

Вернуться в «Кулинарные рецепты»