Целебные свойства орехов

Лечение болезней нетрадиционными и магическими методами, укрепление организма, обряды на жизненную силу, предупреждение заболеваний, восстановление сил, на женское здоровье

Модератор: angelochek

Ответить
Аватара пользователя
Zara-za
Друг форума
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 14:57

Целебные свойства орехов

Сообщение Zara-za » 14 ноя 2012, 04:08

В этой теме будут даны также рекомендации очень хорошего травника Л.В. Дьяченко.

Кедр сибирский - Pin us sibirica Du.Tour

Дерево из семейства сосновые, высотой до 45м, цветёт май - июнь, семена - орехи спрятаны в шишки.
Из кедровых орехов готовят водочный настой 1ст на 1ст водки, настаивать 35-40 дней, принимать по 1ст ложке в день при: ревматизме, подагре, артрите, при повышенной кислотности желудка, при заболеваниях печени, геморрое, туберкулёзе. Из молодых побегов сибиряки делают настой: 0.5ч ложки хвои на 1.5ст. кипятка, кипятят 5-10минут, пить по 1/3 стакана 3 раза в день при: малокровии, плохом аппетите, весеннем авитаминозе, после затяжной пневмонии или бронхите, язвенной болезни желудка, при камнях почках.
Кедровое масло применяется по 20 капель на пол стакана тёплой кипячёной воды при язвенной болезни желудка и двенадцати пёрстной кишки, имеет иммуномодулирующее свойство.
Зелёные кедровые шишки, с копеечную монету (маленькие, не зрелые) кладут в глиняный горшок, на худой конец, в стеклянную банку. Кладут слоями. Слой шишек заливают мёдом, опять слой шишек, опять мёд, так несколько раз. Ставят в тёплое место, через 4-6 месяцев можно принимать с чаем при простуде, ангине, да и вообще вещь вкусная.
Мёд рассасываёт шишки, они растают в мёде. Получится ароматный таёжный мёд.
Если кедра нет - не расстраивайтесь, замените его сосной.
Для получения средства, очищающего кровь, необходимо настоять кедровые орешки в легком вине, добавить немного меда.
Приготовить отвар из скорлупы и жмыха кедровых орешков. Добавлять этот отвар в ванну при экземе, диатезе, гнойничковых и другого рода заболеваниях кожи.
Кедровое масло может помочь вылечить любые заболевания. Его можно добавлять в салаты. Но лучше при восходе солнца выпивать десертную ложечку.
Лузгать орешки при повышенном артериальном давлении и атеросклерозе. А еще при повышенной кислотности желудка, при язвах желудка и 12 -перстной кишки.
При отрыжке и изжоге полезно после еды съедать несколько орешков.
Если съедать ежедневно по горсточке кедровых орешков, то можно защитить себя от простуд и других болячек, сохранить работоспособность.
Злая... не с той ноги встала... не на ту метлу села... б..ть, еще и лечу не в ту сторону!!!

Аватара пользователя
Zara-za
Друг форума
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 14:57

Re: Целебные свойства орехов

Сообщение Zara-za » 14 ноя 2012, 04:08

Ель обыкновенная или европейская - Picea abies L.- Picea exselsa L.

Вечнозелёное хвойное дерево, высотой до 45м с конусовидной кроной. Время цветения апрель - май. Растёт на всех почвах во влажных местах. Применяют майские побеги, их собирают и сушат в тени , 1ч ложка на 1ст кипятка, кипятят минут 5 пьют по 1/3 стакана 3 раза в день при: недостатке витамина С, камнях в почках (как мочегонное средство), бронхитах и кашле (как отхаркивающие средство), но не более 1ст. в день при катарах, ангине, бронхиальной астме, для повышения работоспособности. Этот же отвар добавляют в ванны при подагре, парализованных ногах, или при судорогах (усиливает кровообращение). Свежую смолу ели используют при порезах, ожогах. На ели часто образуется мох, он может облеплять ветки и свисать голубовато - белыми нитями, этот мох, размазанный по ране, также применяется для заживления ран, порезов, ожогов. Но большей популярностью пользуется масло ели. Делают его так: свежая смола ели 0.5ч ложки , 1ст. майских молодых побегов, добавляют в 1ст. подсолнечного масла, нагревают и томят в печи (не более 30 градусов) 3-4 часа, после туда добавляют 1ч. ложку тысячелистника и 1ст. ягод облепихи, томят в печи в течение ночи, утром процеживают и ставят в холодное место. Применяют при ожогах, смазывают суставы, закапывают в нос при насморке.
Противопоказания: язва желудка.
Злая... не с той ноги встала... не на ту метлу села... б..ть, еще и лечу не в ту сторону!!!

Аватара пользователя
Zara-za
Друг форума
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 14:57

Re: Целебные свойства орехов

Сообщение Zara-za » 14 ноя 2012, 04:08

Грецкий орех.

Грецкие орехи очень полезны для организма, благодаря лечебным и целебным свойствам грецкие орехи широко применяются в народной медицине.
Грецкие орехи богаты полезными и необходимыми для жизнедеятельности организма вещестами, микроэлементами и витаминами. Они содержат: коратритерпеноиды, стероиды, алкалоиды, витамин С, дубильные вещества, хиноны. В листьях грецкого ореха найдены альдегиды, эфирное масло, алкалоиды, витамины С, РР, каротин, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, кумарины, флавоноиды, антоцианы, хиноны и высокие ароматические углеводороды, в околоплодниках - органические кислоты, дубильные вещества, кумарины и хиноны. Зеленые орехи богаты витаминами C, В1, B3 РР, каротином и хинонами, зрелые - ситостеринами, витаминами C, В1, В2 РР, каротином, дубильными веществами, хинонами и эфирным маслом, а также клетчаткой, солями железа и кобальта. Скорлупа содержит фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества и кумарины, пеликула (тонкая бурая кожица, покрывающая плод)- стероиды, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества и кумарины.

В медицине из грецких орехов производят различные лекарственные препараты, которые обладают бактерицидными, противовоспалительными, противосклеротическими, противоглистными, общеукрепляющими, вяжущими, закрепляющими, слабительными (кора корней), умеренно сахароснижающими, кровоостанавливающими, ранозаживляющими и эпителизирующими свойствами. Листья грецкого ореха обладают ранозаживляющим, антимикробным и противовоспалительным свойствами.

В ядрах грецких орехов много магния, который обладает сосудорасширяющим и мочегонным свойствами, а также много калия, способного выводить натрий из организма и увеличивать мочеотделение. Все это объясняет гипотензивное свойство грецких орехов.

Зрелые плоды грецкого ореха - прекрасное поливитаминное средство.
Злая... не с той ноги встала... не на ту метлу села... б..ть, еще и лечу не в ту сторону!!!

Аватара пользователя
Zara-za
Друг форума
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 14:57

Re: Целебные свойства орехов

Сообщение Zara-za » 14 ноя 2012, 04:09

Лечение грецкими орехами

Зрелые орехи залить оливковым маслом, поставить на 40 дней на солнце. Смазывать больное место, пока 0,5 л смеси не закончится.

При поносах из 100 г грецких орехов достать перегородки, их залить 200 мл 70-процентного спирта и настаивать 6—8 дней. Принимать 3—4 раза в день, от 6 до 10 капель на небольшую дозу теплой воды. При достижении результата прием капель прекратить, так как средство очень сильное и может вызвать запор.

При поносе неспелые грецкие орехи с зеленой кожурой нарезать ломтиками, заполнить 3/4 бутылки и залить водкой, настаивать 3—4 дня. Принимать не более 2 раз в день по 1/2 чайной ложки. Детям не давать.

При дерматитах: 1 ст. ложку высушенных и мелко нарезанных листьев грецкого ореха залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Суточная доза.

Листья, сваренные в виде кашицы, накладывают как компресс при экземах, геморрое.

Для изгнания круглых глистов: 1 ст. ложку сухих листьев грецкого ореха залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать детям по 1 ч. ложке 3—4 раза в день.

При нарушении менструального цикла рекомендуется настой листьев дерева грецкого ореха. Полторы столовых ложки измельченных листьев грецкого ореха залить двумя стаканами кипятка и настаивать не менее двух часов. Затем процедить и отжать. Употреблять по 25 - 30 миллилитров три раза в день перед едой. Этот же настой используется как эффективное мочегонное средство.

Купать детей при рахите, золотухе и различных кожных заболеваниях: 500 г листьев залить 3—5 л воды, кипятить 20— 30 мин. Отвар слить в ванну.

При рахите, золотухе, для полоскания при воспалительных заболеваниях полости рта и горла: 1 ст. ложку сухих листьев грецкого ореха залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить. Принимать детям по 1 ч. ложке 3 раза в день. При угрях принимать этот же настой: 1 стакан настоя — суточная доза.

При подагре и ревматизме употреблять для ванн и обливаний настой: 1/2 кг листьев грецкого ореха отварить в 1 л воды. При гное в ухе свежий сок из листьев грецких орехов капать по 3 капли.

При мокнущих кожных заболеваниях — мокнущей экземе, зуде, крапивной лихорадке: залить кипящей водой 400 г листьев грецкого ореха, настоять в течение 15 мин, процедить. Вылить настой в ванну. Принимать ванну температурой 38,5° С 15 мин.

При лечении ран принимать внутрь по 1 ст. ложке орехового масла. Рану промыть соленой водой и смазывать ореховым маслом, положить на рану компресс из тампона, смоченного в ореховом масле. Применять до выздоровления.

Грецкие орехи, пожалуй, также лучшая профилактика атеросклероза. Для борьбы с этим недугом смешайте 10 ядер грецких орехов с 2 дольками растертого чеснока, заправьте столовой ложкой подсолнечного масла. Можно для вкуса добавить тертый сыр. С получившейся массой делайте бутерброды.

Смесь орехов в сочетании с изюмом укрепляет сердечную мышцу. Зеленые орехи, собранные до конца июня, в сочетании с медом повышают иммунитет. При нарушении функции щитовидной железы утро каждого дня стоит начинать с трех ядер спелого грецкого ореха и одной десертной ложки меда.
Злая... не с той ноги встала... не на ту метлу села... б..ть, еще и лечу не в ту сторону!!!

Аватара пользователя
Zara-za
Друг форума
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 14:57

Re: Целебные свойства орехов

Сообщение Zara-za » 14 ноя 2012, 04:09

Лесной орех.

Лесной орех - это не только источник полезных жиров, но и «кладезь» других питательных веществ, а именно витаминов В (В1 , В2 , В3 ,В6) Е, минералов (меди, фосфора, калия, цинка, магния), растительных волокон, белков.

Из лесных орехов делают масло, которое обладает регенерирующими и смягчающими свойствами, применяется в геронтологической косметике, в массажном масле, средствах после загара, бальзамах для губ.

При малокровии принимать очищенные от шелухи лесные орехи с медом.

При увеличении предстательной железы: 1 ст. ложку измельченных листьев и коры лесных орехов залить 1 стаканом кипятка. Пить по 1/4—1/3 стакана 3—4 раза в день до еды при варикозном расширении вен, флебитах, трофических язвах голени и капиллярных геморрагиях.

При желтухе: 1 чайную ложку сухих измельченных в порошок листьев лесного ореха настоять с вечера до утра в стакане белого вина, принимать настойку 3 раза в день натощак в течение 12—15 дней.

При расширении мелких капилляров и вен: свежие листья орешника собрать в июне, высушить в тени. 1 ст. ложку орешника заварить в 1 стакане кипятка как чай. Пить отвар по 1/2 стакана 4 раза в день.

Смесь орехов и меда очень тяжело усваивается организмом, требуют огромной работы от поджелудочной железы, печени и почек, поэтому как только уровень гемоглобина в крови будет восстановлен до нормы, орехи и мед следует развести в разное время приема.

Молочко из лесного ореха успокаивает нервные симптомы и лечит хронические бронхиты. Готовится молочко так: 50 ядер орехов расколоть и замочить на 10 часов в одном стакане теплой воды. Затем растереть в ступке и настоять три часа, вскипятить и процедить. Добавить 5 столовых ложек сливок и не менее двух десертных ложек меда. Принимать по столовой ложке два раза в день перед едой.
Злая... не с той ноги встала... не на ту метлу села... б..ть, еще и лечу не в ту сторону!!!

Аватара пользователя
Zara-za
Друг форума
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 14:57

Re: Целебные свойства орехов

Сообщение Zara-za » 14 ноя 2012, 04:09

Орехи - пища полезная, вкусная и постная. Поэтому они подходят и мясоедам и вегетарианцам. Зрелые орехи весьма питательны, а потому они отлично справляются с "проблемным" повышенным аппетитом. Все орехи пикантно дополняют любое застолье.

Все разновидности орехов сохраняют без всяких потерь свои витамины и питательные свойства не только в течение одного сезона, а гораздо дольше. Поэтому подумайте, что полезнее съесть зимой или тем более весенним деньком - яблоко или апельсин, утрачивающие свой витаминный баланс уже к середине зимы, или горсть орешков.

Польза орехов неоспорима. Во всех орехах - неповторимый уникальный баланс витаминов и микроэлементов. Они богаты сложными белками, необходимыми для тканей. Однако не следует забывать, что орехи не относятся к разряду легкой пищи.

В чистом виде их суточное потребление должно быть ограничено: 100 ядрышек мелких, к примеру, кедровых орешков; до 30-50 средних, таких, как фундук или арахис, 10-15 крупных грецких орехов. Если вы употребляете орехи с молодой зеленью - петрушкой, укропом, листьями салата или с сухофруктами, то порции можно удвоить. Правда, много вы все равно не съедите - слишком уж сытный продукт эти орехи.

В Европе самые любимые и популярные - фисташки и грецкие орехи. Американцы предпочитают арахис. Восток обожает арахис и миндаль. Жители африканских стран попотчуют своими любимыми кокосовыми орехами. Российский вкус издавна почитал грецкие, кедровые и лесные орехи.

Не только диетологи России, но и всего мира отдают предпочтение грецкому ореху - он кладезь витамина С. Этого витамина в нем в несколько раз больше, чем в черной смородине. Например, в 5 грецких орехах - полная суточная норма витамина С, необходимая для взрослого человека. Грецкие орехи усваиваются организмом только при тщательном и медленном пережевывании.

Еще Гиппократ считал, что грецкие орехи помогают при болезнях желудка, печени и почек. У многих европейских народов грецкие орехи считались пищей богатырей. Грецкий орех действительно укрепляет силу мышц и быстро снимает мышечную усталость. После физической нагрузки необходимо съедать 3 грецких ореха.
Злая... не с той ноги встала... не на ту метлу села... б..ть, еще и лечу не в ту сторону!!!

Аватара пользователя
Zara-za
Друг форума
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 14:57

Re: Целебные свойства орехов

Сообщение Zara-za » 14 ноя 2012, 04:10

На Руси грецкий орех, дерево диковинное, издавна выращивали в монастырских садах и называли "волоцким" орехом, то есть завезенным, попавшим "волоком". Потом назвали грецким, так как привозили его в основном из Греции.

Русские врачи восемнадцатого столетия называли грецкий орех "праздником для мозга", так как он, если принимать его хотя бы по два орешка в день, улучшает память. Первые результаты ощутимы уже через месяц. Четыре ореха, съедаемые за один прием ежедневно,"ограждают" от повышенной радиации окружающей среды. Грецкие орехи незаменимы при склонности к запорам и ослабленной работе желудка.

Грецкие орехи, пожалуй, также лучшая профилактика атеросклероза. Для борьбы с этим недугом смешайте 10 ядер грецких орехов с 2 дольками растертого чеснока, заправьте столовой ложкой подсолнечного масла. Можно для вкуса добавить тертый сыр. С получившейся массой делайте бутерброды.

Смесь орехов в сочетании с изюмом укрепляет сердечную мышцу. Зеленые орехи, собранные до конца июня, в сочетании с медом повышают иммунитет. При нарушении функции щитовидной железы утро каждого дня стоит начинать с трех ядер спелого грецкого ореха и одной десертной ложки меда.

После тяжелых операций и стрессов необходимо принимать ореховый бальзам. Для его приготовления понадобятся грецкие орехи, листья алоэ, срезанные за неделю, и мед. 100 граммов листьев алоэ промыть, порезать и залить полутора стаканами воды. Настаивать полтора часа. Затем процедить и добавить 500 граммов измельченных ядер грецких орехов и 300 граммов меда. Хранить в стеклянной, плотно закрытой посуде в темном прохладном месте. Принимать по 1 столовой ложке три раза в день за полчаса до еды.

Грецкий орех помогает при мастопатии. Причина этой "предраковой болезни" - нарушение гормонального фона. Для его восстановления используется настойка из перегородок грецкого ореха. Перегородки 25 орехов залить 100 граммами медицинского спирта. Настаивать в темном месте не менее 10 дней. Принимать в течение месяца по 18 - 20 капель три раза в день.

При нарушении менструального цикла рекомендуется настой листьев дерева грецкого ореха. Полторы столовых ложки измельченных листьев грецкого ореха залить двумя стаканами кипятка и настаивать не менее двух часов. Затем процедить и отжать. Употреблять по 25 - 30 миллилитров три раза в день перед едой. Этот же настой используется как эффективное мочегонное средство.
Злая... не с той ноги встала... не на ту метлу села... б..ть, еще и лечу не в ту сторону!!!

Аватара пользователя
Zara-za
Друг форума
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 14:57

Re: Целебные свойства орехов

Сообщение Zara-za » 14 ноя 2012, 04:10

Характерный, немного терпкий вкус грецкого ореха придает пикантность салатам, соусам и мясу. Грецкий орех - идеальный компонент для салатов, в состав которых входят мясо птицы, яблоки, свекла, морковь, сельдерей и любая зелень. Грецкий орех "оттеняет" вкус баклажан, всех кисло-сладких супов и пудингов. На праздничное застолье к молодым виноградным винам издавна подавали поджаренные и чуть сдобренные специями грецкие орешки.

Если уж зашла речь о торжественных трапезах, то самая нежная закуска к шампанскому и легким десертным винам - фисташки. Правда, фисташки "опасны" своими эфирными маслами. Кстати, их и собирают только ночью, потому что под воздействием солнечных ультрафиолетовых лучей листья фисташкового кустарника выделяют эфирные масла. От них может закружиться голова даже у самого здорового человека.

В небольшом количестве эти масла чрезвычайно полезны для поддержания жизненного тонуса. Фисташки называют орешками хорошего настроения, но норма их суточного потребления не должна превышать 10-15 ядер. Иначе может возникнуть головокружение и тошнота.

Арахис называют еще земляным или китайским орехом. Он, строго говоря, не совсем орех, так как принадлежит к семейству бобовых. Арахис - не только самый питательный, но и орех, от которого абсолютно не полнеют. Потому он и стал "пищевым фаворитом" всех звезд мира моды и шоу-бизнеса. Арахис в количестве 20 - 25 орешков в день нормализует функции кроветворных органов и "разглаживает" морщинки. Правда, чрезмерное увлечение этим орехом-бобом приводит к некоторым проблемам. Арахис - сильный аллерген. Поэтому аллергикам не стоит употреблять более пяти орешков в день.

А вот кедровые орешки подойдут без исключения всем. В них полностью отсутствует клетчатка. Это - самые нежные и деликатные орехи. Их обожают наши желудки. Кедровые орешки ценны быстроусваиваемым и легким белком.

Попробуйте приготовить такой кедровый эликсир, полезный при всех видах воспалений внутренних органов. Несколько часов вымачивайте половину стакана кедровых орехов в небольшом количестве воды. Затем взбейте миксером, добавив воды до двух стаканов. Процедите. Этот настой можно пить по нескольку раз в день. Его добавляют в чай и каши, которые приобретают нежный ореховый вкус.

У людей повышенного физического труда ценится фундук - лесной орех. Лесной орех "подпитывает" все мышечные ткани, так как содержит неповторимое сочетание белка и витамина Е. Лесные орехи полезны тем, кто страдает мочекаменной болезнью. В сочетании с медом они помогают побороть малокровие и истощение. Лесные орехи рекомендованы кормящим матерям, так как повышают лактацию.

Молочко из лесного ореха успокаивает нервные симптомы и лечит хронические бронхиты. Готовится молочко так: 50 ядер орехов расколоть и замочить на 10 часов в одном стакане теплой воды. Затем растереть в ступке и настоять три часа, вскипятить и процедить. Добавить 5 столовых ложек сливок и не менее двух десертных ложек меда. Принимать по столовой ложке два раза в день перед едой.

Миндальный орех - самый коварный. Одна из разновидностей этого ореха - горький миндаль - содержит большое количество эфирных масел. Допустимая дневная норма горького миндаля - два зернышка. Зато сладкий миндаль, отлично подпитывающий память и зрение, можно есть сколько хочешь. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек необходимо есть миндальные орехи, запивая их горячим молоком. Миндальный орех еще и самый красивый - недаром редкий и прекрасный разрез глаз носит его имя.

При анемии рекомендуется съедать в день за 3-4 приема 100 граммовтолченых грецких орехов, смешанных с 60 граммами меда.
Злая... не с той ноги встала... не на ту метлу села... б..ть, еще и лечу не в ту сторону!!!

Ответить

Вернуться в «Лечение заболеваний и оздоровление»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей